В Перми второклассник хвастался перед друзьями убитыми щенками

В Перми второклассник хвастался перед друзьями убитыми щенкамиФото со страницы В Контакте Ланы К.

Как выяснилось, мальчик из неблагополучной семьи

В социальных сетях появилась шокирующая новость об издевательствах второклассника из Перми над животными. Корреспондент «Pro Город» разобрался в ситуации.

В понедельник, 31 октября, стало известно о новом случае жестокого обращения с животными. Выяснилось, что в Левшино маленький мальчик жестоко издевался над недавно родившимися бездомными щенками, а потом хвастался этим перед одноклассниками.

Пост об этом на своей страничке «В Контакте» разместила пермячка Лана К..Шокированная девушка сообщила журналисту «Pro Город», что об этой ситуации узнала от знакомой, чей ребенок учится вместе с маленьким живодером.

«Возле нашей школы собака родила 6 щенков. Но сейчас щенков осталось четверо, потому что два щенка были жестоко замучены, мальчиком из 2 класса данной школы. Этот маленький изверг еще и похвалялся своим преступлением перед одноклассниками и показал, где находится замученное тело одного щенка, - сообщает пермячка в социальных сетях. - Один из одноклассников рассказал родителям об этом происшествии, после чего возмущенные взрослые обратились в школу, недовольные тем, что рядом с их детьми находится ребёнок, который убивает животных. Оказалось, что этот мальчик уже состоит на учёте у инспектора по делам несовершеннолетних. Он из неблагополучной семьи».

Фото Ланы К. Все 6 щенков до убийства

На данный момент пермские зоозащитники выясняют все обстоятельства произошедшего, а также устанавливают личность мальчика.

Комментарий психолога

О причинах подобного поведения журналист «Pro Город» поговорил с детским практикующим психологом Натальей Толмачевой.

«Насилие над более слабым может быть вызвано различными причинами. Чаще всего это насилие в семье, не только физическое, но и психологическое: резкое доминирование родителей без учёта желаний и потребностей ребёнка, его игнорирование и многое другое, - рассказывает детский психолог. - Ребёнок, испытывающий насилие в семье, не умеет выражать свою агрессию окружающим иначе, чем через такую же агрессию. Возможно, родители просто не сформировали определенную систему общечеловеческих ценностей, где убийство другого живого существа недопустимо, - предполагает Наталья. - Так часто бывает в неблагополучных семьях. Кроме того, такое поведение может быть одним из симптомов психического расстройства, но только в комплексе с другими симптомами. Объективно, причинение вреда животным - это повод обратиться к психологу».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости