В Нытвенском районе 13 погорельцам предложили жить в 2-х комнатной квартире

В Нытвенском районе 13 погорельцам предложили жить в 2-х комнатной квартиреФото из группы "ЧП Пермский край"

По словам пострадавших, администрация поселка не реагирует на их жалобы

Жители Нытвенского района Пермского края утверждают, что местные власти не могут предоставить временное жилье 7 семьям с детьми, пострадавшим из-за пожара.

Пожар произошел 20 сентября на станции Сюзьва Нытвенского района около 6.00. Старая проводка не выдержала нагрузки и загорелась. В результате пожара 7 семей остались на улице. Журналисту «Pro Город» удалось связаться с одной из пострадавших, которая от отчаяния попросила помощи через социальные сети. Девушка сообщила, что администрация населенного пункта в качестве временного жилья для погорельцев предоставила 2-комнатную квартиру в старом доме на 13 человек.

Александра Ш., проживавшая в сгоревшем доме вместе со своей семьей написала пост с просьбой о помощи.

«Сгорел наш многоквартирный дом в Нытвенском районе. Мы обращались за помощью к местным властям, но они хотели заселить все семь семей в 2-х комнатную квартиру в доме престарелых, где невозможно жить! - жалуется женщина. - Со дня пожара и по сегодняшний день нам ничего больше не предлагали. На данный момент все люди живут, где могут: одни снимают жильё, других приютили друзья или родственники, а кто-то и вовсе живет в бане. Наступает зима, в 3 семьях есть маленькие детки, а жить негде. Помогите нам, пожалуйста. Нам просто некуда идти».

Как рассказала Александра журналисту «Pro Город», пожар произошел из-за неисправной проводки, ремонт которой не производился годами. Во всех бедах оставшиеся на улице погорельцы винят местную администрацию, которая ничего не смогла сделать для жителей сгоревшего дома.

«Администрация Григорьевского сельского поселения предоставила нам двухкомнатную квартиру в доме для престарелых, - рассказывает Александра. - Мы все вместе поехали посмотреть на эту квартиру и были шокированы. Старый дом с покосившимися стенами, в подъезде ужасный запах, но самое страшное, что там невозможно жить зимой - очень холодно! К тому же, нам предложили жить всем вместе, а это 10 взрослы и 3 ребенка в 2-комнатной квартире!»

Комментарий администрации поселка

Заместитель главы администрации Григорьевского поселения Елена Пачина рассказала журналисту «Pro Город», что жилье для нуждающихся было предоставлено, но от него отказались сами пострадавшие.

«По нашим данным, без жилья остались 5 семей. У некоторых имелась другая собственность и квартиры. Двум семьям, у которых не было другой собственности, мы предоставили две 2-комнатные квартиры в благоустроенном доме, от которых они отказались, - рассказывает чиновница. - Нам они заявили, что им нужно жилье рядом с железной дорогой и что мы его должны построить специально для них. К слову, сгоревший дом являлся собственностью РЖД, а временное жилье предоставила администрация поселка! Кроме того, всем погорельцам мы предоставили материальную помощь, собрали предметы первой необходимости: одежду, постельные принадлежности, посуду, продукты».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости