Пьяный депутат, насмерть сбивший школьницу из Чайковского, был судим за убийство

Фото из архива "Про Город"

Мужчина также был лишен водительских прав из-за пьянства

Родственники девочки, которую сбил пьяный депутат, будут обжаловать любой приговор, вынесенный убийце. Об этом журналисту «Pro Город» рассказали брат девочки Максим и ее бабушка Валентина К.

В пятницу, 21 октября, корреспонденту «Pro Город» удалось побеседовать с бабушкой погибшей Анастасии К. убитая горем Валентина рассказала, что 47-летний депутат Кильмезского района, виновный в смерти ее внучки, был ранее судим и не имел водительских прав.

«Я давно живу в этой деревне и знаю семью депутата, - говорит Валентина. - Не знаю, почему его выбрали депутатом, ведь 20 лет назад он убил из ружья человека и отсидел 2 года в колонии. А еще он много пил, и водительские права у него забирали из-за алкогольной зависимости».

Со слов бабушки, в тот роковой вечер 47-летний Виктор М. опять был за рулем в состоянии алкогольного опьянения и просто не заметил девочку на обочине дороги.

Родственники девочки переживают, что кировский депутат вновь избежит наказания, ведь по закону ему могут дать всего лишь 4 года.

«Мы не хотим в это верить! - говорит Валентина. - Он сбил мою внучку и даже не вызвал скорую, а поехал отмывать свою машину от крови в ближайшем озере!»

Родные и близкие девочки до сих пор не могут поверить в случившееся. Директор Зимнякской школы Людмила Яркина, в которой училась Настя рассказывает, что она была замечательным ребенком.

«Девочка была скромной, доброй, отзывчивой, прилежной. Училась на «4» и «5». Жила с бабушкой, семья была благополучной. Настя занималась спортом: увлекалась легкой атлетикой, играла в волейбол и баскетбол, - рассказывает Людмила. - В кроссах занимала призовые места. Очень жаль девчонку».

Настю похоронили 18 октября на ее родине в городе Чайковский. В отношении Виктора М. было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости