Наверх

Львята, недавно переехавшие в Пермский зоопарк, любят сено

Возрастное ограничение: 0+
Львята, недавно переехавшие в Пермский зоопарк, любят сено Фото из архива "Про Город"
А еще малыши дают погладить себе животик

Журналист газеты «Pro Город» выяснил, как живут львята Ричард и Исакий, недавно переехавшие в Пермский зоопарк. Об этом корреспонденту рассказала начальник отдела хищных животных Ирина Мельникова.

В четверг, 20 октября, progorod59 выяснял, как живется львятам из Петербурга и Калининграда в пермском зоопарке. Оказалось, они до сих пор находятся на карантине от других животных, но в вольере уже живут вместе и ладят друг с другом.

Пермские львята имеют совершенно разные характеры и манеры. Более дружелюбным и активным оказался Ричард, а Исакий уже в юном возрасте ведет себя, как взрослый лев.



Фото Галины Берестневой

Исакий из Санкт-Петербурга

Львенок из северной столицы прибыл к нам совсем недавно и только-только вышел из карантина. Как рассказали работники зоопарка, Исакий очень скучает по своей семье, оставшейся в ленинградском зоопарке, и пока ведет себя не очень активно — привыкает.
 

«Пока львенок нас к себе не подпускает, хотя прошло уже больше месяца, - рассказывает работница зоопарка. - Мы хотели вывести его на прогулку, но малыш не согласился и остался в вольере».
 

Вообще Исакий, по словам работников зоопарка, ощущает себя взрослым львом и не подпускает близко людей.

«Мы стараемся создать для животных максимально комфортные условия, близкие к естественным. Поэтому, конечно, не хотим приручать диких животных. Мы надеемся, что Исакий, который знает, что значит быть львом, научит этому Ричарда».



Фото Галины Берестневой

Ричард из Калининграда

Первый из львят, появившихся в Пермском зоопарке, оказался очень игривым.

«Ричард более активный, не такой, как Исакий. Его забрали у матери очень рано. Львица не захотела растить своего малыша, поэтому его в возрасте двух недель у нее отняли, - рассказывает Ирина Мельникова. - Он очень любит гулять по территории зоопарка, а особенно, если есть с кем поиграть. Правда, нам приходится уже ограничивать его, так как укусы становятся все ощутимее, да и подпускает он к себе не всех».


Самое любимое занятие Ричарда — это играть. Львенок может часами гонять пластмассовые бутылки и другие игрушки по вольеру.

«К приходу Ричарда с прогулки мы подготовили для него новую игрушку, - рассказывает Ирина. - Это была большая картонная коробка из-под офисного стула, а внутрь мы положили сено. Как только львенок зашел в вольер, он сразу кинулся на эту коробку и не успокоился, пока не смял ее полностью. Я даже ошейник с него не успела снять!».

Решение взять в Пермский зоопарк двух новых львов было не случайным. Дело в том, что из-за недостатка места работники зоопарка не могут позволить создать на своей территории большой львиный прайд и позволить размножаться большим кошкам.

«Нам бы просто некуда было отсадить львицу с малышами, поэтому мы приняли решение взять двух львов. Тем более, в дикой природе часто бывает, что два представителя семейства кошачьих «дружат», вместе охотятся и живут, - рассказывает специалист. - Мы надеемся на подобные взаимоотношения и в нашем случае».


Сейчас оба львенка готовятся к зиме. С 1 октября Пермский зоопарк перешел на зимний режим работы, и многие животные переехали в закрытые вольеры. Несмотря на то, что львы это теплолюбивые животные, холодное время года львята проведут в открытом вольере. Их небольшие домики утеплили сеном и толстыми подстилками, а природная "шубка" должна уберечь их от уральских морозов.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru