Пермячка решила наказать паблик за оскорбления ее дочери и пошла в прокуратуру

Пермячка решила наказать паблик за оскорбления ее дочери и пошла в прокуратуруФото из архива "Про Город"

Из-за оскорблений девочка проплакала несколько дней

В Прикамье, мама 12-летней девочки, которую оскорбляли в интернет-паблике «Обсирашки г. Чернушка», собирается обратиться в прокуратуру. 

Об этом возмущенная женщина рассказала журналисту «Pro Город» в среду, 12 октября. 

Напомним, ранее «Pro Город» уже писал о новом аморальном развлечении школьников. Дети создают в интернет группы, в которых анонимно унижают друг друга. Появились первые пострадавшие от сообщений в подобном интернет-сообществе.

Жительница Юлия Н. утверждает, что ее дочь оскорбляли в паблике без объективных на то причин. Женщина возмущена наличием подобных групп и считает, что такое поведение для школьников недопустимо.

«Об этом паблике я узнала случайно. Мне рассказала моя сестра, когда увидела, что нашу Аню (имя изменено — прим. редакции) оскорбляют какие-то школьники, - рассказывает Юлия. - После этого я решила обратиться в прокуратуру».

Скриншот одного из постов с оскорблениями.

Как нам стало известно от мамы 12-летней Анны, в школе, где учится девочка знают, кто пишет оскорбления в паблике, но не знают, кто управляет данным сообществом.

«Мы разговаривали с классной руководительницей Ани. Она сказала, что знает девочек, которые пишут оскорбления в паблике, и пыталась с ними поговорить, на что они ответили: «Мы так живем и будем продолжать так жить!».

Обеспокоенная мама заявляет, что этот случай очень сильно сказался на психике ребенка.

«Дочка была сама не своя, плакала. У нее комплексы и без этих групп!», - говорит женщина.

На данный момен Юлия Н. хочет обратиться в правоохранительные органы для проверки данной группы.

Комментарий юриста

Практикующий пермский юрист Екатерина Якимова говорит:

«Публикации текстов с оскорбительными высказываниями могут быть квалифицированы по ст. 5.61. Кодекса об административных правонарушениях РФ. За распространение оскорблений лицо, которое их распространяет, чем унижает честь и достоинство гражданина, должно быть привлечено к административной ответственности».

Что делать, если вы стали жертвой такой группы?

Журналист «Pro Город» выяснил, что необходимо предпринять, чтобы группу закрыли. Об этом мы спросил у специалиста техподдержки «Вконтакте».

«Мы можем принимать меры к подобным сообществам по обращению тех, про кого в них публикуют материалы, - рассказал специалист. - Пользователю нужно написать нам (vk.cc/help) со ссылкой на сообщество и на оскорбительные посты. Полностью прекратить создание таких сообществ на сайте мы не в силах. Мы можем принимать меры лишь по факту конкретного нарушения».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости