Наверх

Пермяк обвиняет зоозащитников в краже его собаки

Возрастное ограничение: 0+
Романа Федорова
Мужчина утверждает, что директор приюта, куда увезли пса, не собирается отдавать питомца

В Перми зоозащитники украли у хозяев собаку. Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказал хозяин пса.

Во вторник, 11 октября, стало известно о том, что в одном из дворов Перми на цепи сидел хозяйский стаффорд Джим, которого решил спасти зоозащитник и забрал его в приют.

Мнение хозяина пса

Роман Федоров, хозяин стаффордширского терьера, рассказывает, что пес уже два месяца живет во дворе жилого дома из-за аллергии ребенка.

«Джима мы очень любим. Когда у младшего ребенка началась аллергия на пса, мы даже не думали о том, чтобы отдать собаку в приют! – говорит Роман. - Мы соорудили Джиму будку во дворе дома, прямо под нашими окнами, и посадили на цепь, пока не решится квартирный вопрос. Кормили его, гуляли с ним постоянно. А 10 октября пес исчез».

По словам Романа, знакомые рассказали ему, что похожую собаку отвезли в приют «Стафф-сити».

«Я позвонил директору, попросил вернуть собаку. Сначала на меня начали наезжать, кричать. Затем согласились отдать при условии кастрации! – возмущается Роман. - Это моя собака! Я не собираюсь ее кастрировать, что за бред? Поеду в приют разбираться».

Мнение зоозащитника

Директор «Стафф-Сити» Марьям Цечоева комментировать ситуацию отказалась. Однако зоозащитник Семен Филипповский, который  забрал стаффорда в приют, высказал свое мнение о инциденте.

«Накануне нам позвонили жильцы дома по улице Малкова, сказали, что во дворе живет пес. Мы выехали на место и увидели, что стаффорд в ужасном состоянии! –говорит Семен. - Цепь была обмотана вокруг шеи, рядом ни еды, ни воды не стояло, пес трясся и скулил. Конечно, мы сразу же забрали бедное животное в приют!»

Пока неизвестно, удастся ли договориться хозяину собаки с владельцем приюта и забрать стаффорда домой.

Мнение специалиста

Юрист Валерия Валиева считает, что в данной ситуации прав хозяин пса.
«Домашнее животное считается имуществом в нашем законодательстве, - объясняет юрист. - Соответственно, зоозащитники похитили имущество Романа, поэтому мужчина может обратиться в суд с исковым заявлением».

Валерия добавила, что зоозащитники тоже могут написать заявление, если они уверены, что хозяин жестоко обращался с питомцем.

Мнения пермяков

Пермячка Анастасия Дунаева считает, что иногда пермские зоозащитники слишком рьяно спасают животных.

«Это странно, что они даже не стали искать хозяев пса, а просто забрали его. Нужно ведь сначала все точно узнать, а потом уже животное забирать. Мало ли, какая ситуация в семье!».

Пермяк Тимур Громов думает, что зоозащитники начинают сходить с ума, потому что видели много случаев живодерства.

«Волонтеры поступили не очень-то умно. Не разобрались в ситуации, сделали свои выводы, украли пса. Но их тоже можно понять! Зоозащитники постоянно сталкиваются с ненормальными людьми, которые издеваются над животными. Поэтому порой волонтеры перегибают палку, чтобы точно предотвратить случаи живодерства и жестокого обращения».

Животные Закон Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru