Путин лично озаботился переселением жителей Березников в приличные дома

Путин лично озаботился переселением жителей Березников в приличные домаФото Информационное агенство России ТАСС

"Уралкалий" увеличит финансирование расселения аварийного жилья

Президент Владимир Путин потребовал наказать виновных в затягивании переселения жителей Березников из аварийных домов, об этом сообщается на сайте Кремля в списке поручений президента.

В четверг, 6 октября, Владимир Путин поручил найти виновных в задержках и привлечь их к дисциплинарной ответственности. Данное задание было дано премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Чиновникам также поручено выяснить, почему не были использованы средства федерального бюджета, выделенные в 2014-2015 годах на переселение жителей из опасной зоны.

Напомним, во втором по величине городе Пермского края за последние 10 лет образовалось четыре провала. В зону возможного осыпания грунта попали целые жилые кварталы, вследствие чего без крыши над головой остались 12 000 человек.

На данный момент, по поручению президента до конца 2017 года будет утвержден план-график строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, а также социальной инфраструктуры в микрорайоне «Любимов». Генпрокуратура РФ также поручено проверить соблюдение «Уралкалием» законов о планировании и осуществлении закладочных работ в шахтах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости