Житель Прикамья обвиняет полицейских в том, что они пытались навязать ему преступление

Житель Прикамья обвиняет полицейских в том, что они пытались навязать ему преступлениеиз архива "Pro Город"

Андрей утверждает, что его незаконно удерживали в отделении

Житель Прикамья утверждает, что полицейские насильно удерживали его в учреждении, а также пытались повесить на него преступление. Об этом потерпевший сообщил корреспонденту «Pro Город».

В понедельник, 3 октября, стало известно о том, что житель Соликамска Андрей Вожаков (имя изменено по желанию героя - прим.ред.) обратился в прокуратуру с жалобой на незаконные действия полицейских.

По словам мужчины, инцидент случился в 16-30 22 сентября. Андрей рассказывает, что они с другом припарковали в городе машину, вышли из нее, и к ним сразу же приехали полицейские.

«С криком: «Всем лежать!» из ВАЗа выскочили полицейские и положили нас на асфальт. Следом приехали еще сотрудники органов, - рассказывает Андрей. Меня посадили в УАЗик, а машину моего друга детально осмотрели. Через час нас доставили в отделение полиции, где настойчиво просили взять вину по нескольким  кражам на себя, иначе меня доставят в СИЗО. Полицейские говорили, что они найдут способ доказать мою вину, потому что я недавно вышел из тюрьмы, у меня административный надзор».

По словам мужчины, вплоть до глубокой ночи он просил позвонить своей гражданской жене или адвокату, но полицейские только улыбались. Андрей говорит, что через несколько минут на него оформили документы за якобы хулиганство в пьяном виде.

«Я не был пьян. Мне отказали, когда я попросил пройти алкотест. На следующий день судья вынесла решение оставить меня на несколько суток в «обезьяннике», - рассказывает Андрей. - Через трое суток я выходил из здания полиции и вдруг увидел, что ко мне подъезжает ГБР и показывает в мою сторону пальцем. Я вернулся в отделение, просил позвонить адвокату. Вообще не понял, что происходит».

По словам Андрея, его попросили расписаться за неизвестный ему штраф, и тогда суда не будет. Но мужчина отказался, и его просто отпустили. Андрей говорит, что уже написал заявление в прокуратуру и намеревается обжаловать действия полицейских через суд.

В данный момент ГУ МВД России по Пермскому краю готовит официальный комментарий по данной информации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости