Наверх

Социальный эксперимент: журналист превратилась в бездомную и просила милостыню в центре Перми

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Но оказалось, что горожане не спешат помогать девушке

На улицах Перми мы часто видим людей, которые просят милостыню. У некоторых горожан они вызывают жалость, у других - презрение. Корреспондент «Pro Город» решила провести эксперимент: она перевоплотилась в бездомную и просила милостыню в центре Перми.

Для попрошайничества журналист выбрала многолюдную улицу Куйбышева. Перед тем, как приставать к прохожим, корреспондент надела на себя старую одежду и вымазала ее в грязи, а также нарисовала табличку со словами «Помогите. Я инвалид».

Первые несколько минут прохожие совершенно не обращали внимание на человека, сидящего на ступеньках. Затем пошел плотный поток пермяков, которые обходили бездомную, стараясь не смотреть на нее.

Подошли две хорошо одетые бабушки. Они посмотрели на корреспондента, переодетого в бездомного, и начали перешептываться. Все сводилось к тому, что «молодежь нынче сошла с ума, все зависимые».

Следующие, кто обратил внимание на корреспондента, это молодая пара. Парень что-то прошептал девушке, дернулся в сторону «бездомной», и они начали смеяться.

Еще минут пять шел поток людей, которые просто шли мимо, стараясь не подходить к корреспонденту близко. Маленький мальчик шел с папой и кушал булку. Он потянулся к «бездомной», чтобы, видимо, отдать остатки булки, но отец дернул его за руку и сказал: «Не надо к таким подходить!».

Под конец эксперимента из будки с продуктами вышла продавщица, прокричала что-то похожее на угрозу вызвать полицию и вернулась обратно.

Несмотря на то, что корреспондент просидела с протянутой рукой около 25 минут, никто так и не захотел помочь ей ни деньгами, ни едой. Была попытка со стороны девушки, но она не нашла в кошельке мелочи и ушла. Прохожие или старались не замечать «бездомную», или строили презрительные гримасы.

 

Необычное в Пермском крае

Комментарии 2

03 октября 2016, 21:41 аноним
Она не на бомжа похожа, а на алкаша, поэтому и шокировались

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru