Безработная пермячка: «У меня есть все шансы получить место, но я просто не нравлюсь работодателям»

Безработная пермячка: «У меня есть все шансы получить место, но я просто не нравлюсь работодателям»из архива "Pro Город"

Яна Мусина считает, что к молодым специалистом слишком жесткие требования

Пермячка Яна Мусина не может найти себе работу несколько месяцев. Корреспондент "Pro Город" пообщался с девушкой и узнал, в чем причина.

Про себя

Я очень люблю читать, у меня дома несколько сотен книг. Хорошо разбираюсь в кино, могу посоветовать хороший фильм любой эпохи. Мне нравится хорошая музыка. Еще я души не чаю в животных, особенно люблю собак.

Раньше

Я закончила колледж по специальности "реклама и связи с общественностью", потом поступила в университет на заочную форму обучения. Конечно, я понимала, что нужно искать работу. Я работала продавцом-консультантом в различных магазинах. Самая лучшая работа была в одном из пермских бутиков - зарплата была отличная, коллектив хороший. Главное, что оставалось достаточно времени для чтения. Ну люблю я читать, не могу уже без этого.

Сейчас

Я без работы несколько месяцев. Меня не хотят никуда принимать. Бывшая начальница каким-то образом заблокировала мне доступ к работе, кажется. Куда бы я не пришла, а я хожу по собеседованиям постоянно, меня не хотят никуда брать.

Я мечтала работать в книжном магазине. Со мной провели собеседование, удивились моими познаниями в литературе и уверяли, что рады были бы видеть меня в их магазине. Через несколько недель я позвонила менеджеру, поскольку от нее не было вестей. Мне довольно грубо объяснили, что не позвонили, потому что я им не понравилась. Зачем тогда было уверять в обратном?

То время, что я без работы, превратилось в один большой день. Я засыпаю глубокой ночью, просыпаюсь днем, совсем себя запустила. Единственное, что меня спасает - это осознание того, что я саморазвиваюсь, читая книги и смотря авторское кино. Но надолго ли меня хватит?

Раздражают люди, которые говорят, что у меня нет работы, потому что я ее не ищу. Да я ищу! Я хожу на собеседования чуть ли не каждый день! Но меня никуда не берут. Первая причина остается мне неизвестной: просто не нравлюсь работодателям. Вторая - их пугает моя трудовая. Там довольно большой список работ, которые я поменяла. Ну и что? Без опыта - плохо, с разносторонним опытом - плохо. Что вам нужно?

Потом

Я очень хочу работать в книжном магазине, потому что я действительно разбираюсь в литературе и могу посоветовать стоящее произведение. Могу работать в кинотеатре, общаться с людьми, рассказывать им о фильмах. Я не против работы в зоомагазине, потому что люблю животных и готова за ними ухаживать. А также я хотела бы устроится по специальности: в рекламное агенство, например. 

Но мне говорят, что им не нужны работники без опыта. У меня есть все шансы получить хорошее место, но мне упорно отказывают. Я считаю себя разносторонней, активной, коммуникабельной и вежливой. Но, несмотря на это, работы для меня нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости