Наверх

«Пыльная мгла» затянула Парковый и не дает жителям дышать

Возрастное ограничение: 0+
фотография взята из паблика "Пермь Активная"
Мгла поднялась после дорожных работ

В пятницу, 30 сентября, от жителей микрорайона Парковый поступила информация о «пыльной мгле», которая появилась на улицах после одного из этапов укладки асфальта.

Ремонт дорог в микрорайоне Парковый длится уже долгое время. Как сообщают очевидцы, над участком дороги поднялся плотная прослойка пыли которая режет глаза и мешает видимости.

«Дышать вообще нечем! Это бредовая идея! В домах через форточку все залетает, а у меня грудной ребенок!» - жалуется жительница микрорайона Светлана Кобелева.

От мглы страдают даже пассажиры автобусов.

«Я пока четыре остановки до работы ехала, чуть не задохнулась. Все в транспорт и в машину летит. Эта пыль даже в глаза попала», - рассказа пермячка Мария Быкова.

Как оказалось, «пыльная мгла» является ничем иным как дорожным ноу-хау.

«Я обратилась в отдел благоустройства, где мне сказали, что это новая технология для сцепления шин с дорогой, - рассказала пермячка Динара Давлетбаева. - Сегодня ночью для уборки «пыльной мглы» на Проспект выедут специальные пылесосы, которые все ликвидируют. Зато сцепление зимой будет значительно лучше! А дышать этим совсем невредно».

В отделе благоустройство Дзержинского района подтвердили, что подрядчик провел обработку асфальтового покрытия, которая позволит в дальнейшем улучшить сцепление между колесами автомобилей и дорожным покрытием. 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru