Наверх

В России введут «налог на тунеядство»

Возрастное ограничение: 0+
Законопроект только готовят

Минтруд РФ готовит законопроект, по которому неработающие граждане обязаны будут платить за медицинское обслуживание, информирует «Интерфакс» со ссылкой на правительственный источник.

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что Минтруд РФ подготавливает законопроект, который обяжет «тунеядцев» платить за обслуживание в российских поликлиниках и больницах. 

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что неработающие россияне не платят страховых взносов по полисам ОМС и в фонд оплаты труда.

«У нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», - сетует вице-премьер.

А вы согласны с тем, чтобы медицина стала платной для неработающих граждан? Ответ пишите в комментариях

На данный момент, проект закона готовится, чтобы быть представленным в первом чтении.


 

Новости дня

Комментарии 3

29 сентября 2016, 20:44 Горожанин
А Конституция уже не считается да?
29 сентября 2016, 21:58 Горожанин
Конституция, видимо, не считается. У нас есть право на труд, а не обязанность, у нас есть право избирать и быть избранным, а не долг. В Минтруде просто работают люди, типа мадам Голодец, как впрочем и везде, потому что других не держат, весьма своеобразные. Вот она скажем кто, кроме того, что крашенная блондинка, как и мадамы Васильева, Поклонская, Малышева, имя им легион? Она по происхождению из такой вот семьи: папа Юрий Соломонович, а мама директор столичного ресторана. А что такое столичный ресторан в советское время? Это чаевые у рядового официанта в день, которые выше зарплаты рядового инженера в день. Собственно, нетрудовые доходы, колбаса, мясо, икра и прочая снедь, когда в стране все по талонам. И вот эти люди, папа Соломонович, мама директор столичного ресторана, теперь объясняют нам, что мы тунеядцы есть и что такое есть нетрудовые доходы!!! Ой-вэй. Как говорят представители трудового народа из состава директоров советского общепита и общеторга, это хуцпа. Хуцпа это значит не суп харчо, это, значит, когда ужос в переводе на обычный русский. Папа Соломонович у мада Г., кстати, тоже из преподов такого вуза, как Плешка. А Плешка в советское время это, почти, как хороший ресторан в советское время. И туды, и сюды не попасть было без примуса валюты. Так-то.
29 сентября 2016, 22:20 Горожанин
Пардон, чаевые рядового официанта в день выше, чем зарплата рядового советского инженера в месяц. Скажем, если зарплата инженера была 120 рублей в месяц, то официант в хорошем ресторане такие деньги на чаевых мог "заработать" за один вечер. И зарабатывали, и уходили выпускники столичных технических вузов работать официантами в столичные рестораны. Теперь эти люди нам морали читают по поводу того, что такое труд и как надо правильно налоги платить с трудовых доходов государству и не скрывать нетрудовые доходы и на них тоже налоги платить. Это вот издевательство или у них чувство юмора такое? И кандидатуру мадам Г. в Минтруд подбирали тоже люди юмором из отдела правительственных кадров?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru