Наверх

Пермский минкульт обвиняют в необоснованной цензуре PERMM

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы в соцсети "Музей современного искусства PERMM"
Чиновников обвинили в излишней бюрократичности

Сотрудники пермского музея современного искусства PERMM заявили, что пермский минкульт мешает работе музея.

Арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева сообщила на своей странице в Facebook, что Министерство культуры Пермского края обвиняет работников музея в срыве выставки, посвященной 100-летию ПГНИУ.

В социальных сетях возмущенная пермячка сообщила, что краевой минкульт то и дело вмешивается в дела PERMM, а также излишне бюрократизирует работу музея.

«В связи с вмешательством минкульта в процесс подготовки выставки, в самом музее была включена максимальная степень бюрократизации всего процесса подготовки. Сначала мы вынуждены были до каждого последнего текста выверять выставку на научно-методическом совете музея. Потом мы вынесли обсуждение проекта на наблюдательный совет».

Наиля Аллахвердиева также рассказала, что срыв выставки произошел из-за разных взглядов на то, как должна выглядеть выставка-посвящение у представителей минкульта и музея.

«Всем стало совершенно ясно, что в ПЕРММ коллапс управления, что модель «директорского музея» не работает», - сообщает специалист.

Арт-директор также отметила, что в этом году еще несколько выставок подверглись цензуре, в том числе выставка Государственного русского музея «Актуальный рисунок», «Best of Russia», были изъяты фотографии Немцова.

Как вы относитесь к современному искусству? Ответ пишите в комментариях

В своем письме в социальных сетях Наиля Аллахвердиева выразила беспокойство за судьбу Пермского музея современного искусства, а также сожаление, что PERMM окажется в центре скандала.

Культура Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru