Родственники отобрали у пермячки последние деньги, которые она откладывала на похороны

автор фото Евгения Вавилина

Женщина собирала похоронные 20 лет

Пенсионерку Раису М. обманули самые близкие люди. Воспользовавшись доверием пожилой женщины, родственники присвоили ее денежные средства и потратили их на собственные нужды. Об этом пермячка сообщила «Pro Город». Корреспондент пообщалась с обманутой женщиной.

Несчастная, 84-летняя Раиса, вернулась в Пермь из Калининграда 20 лет назад, где большую часть своей жизни она проработала следователем. Майор в отставке и не догадывалась, что ее когда-нибудь обманут собственные родственники.

«В течение 20 лет я откладывала средства, чтобы спокойно жить и быть уверенной, что меня похоронят как достойного человека. Как-то раз мой внучатый племянник посоветовал мне положить накопления на его банковский счет, чтобы начислялись проценты, - рассказывает доверчивая женщина, - я естественно согласилась. Потом оказалось, что он потратил эти деньги на строительство новой дачи».

По словам Раисы М., вся семья ждет, когда она уйдет из жизни и оставит им квартиру и остатки денег.

«Раньше они не скрывали этого. Когда же им удалось выманить у меня порядка 350 тысяч рублей, какая-либо связь со мной прервалась. Они не берут трубки, избегают встреч в течение года. Я уже не говорю о какой-то заботе и чувстве совести. Мне крайне больно от всего этого», - делится своим горем женщина.

Пенсионерка рассказывает, что сейчас ей только и остается, что думать о смерти.

«Мне снятся родители и ушедшие друзья, которые приходят за мной. Скоро мы с ними встретимся. Надеюсь, меня все-таки похоронят мои родственники. Я ведь только и думаю об этом».

Редакция «Pro Город» надеется, что родственники Раисы М. одумаются и позаботятся о близком человеке, который в одиночестве встретил глубокую старость. 

Столкнулись с проблемой?

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

...

  • 0

Популярное

Последние новости