В Перми уже не надеются отыскать пропавших грибников живыми

В Перми уже не надеются отыскать пропавших грибников живыми

Поиски продолжаются вторую неделю

В Пермском крае продолжают искать двух грибников, 72 и 70 лет, которые ушли в лес 5 и 9 сентября. Поиски продолжаются в Гаинском и Соликамском районе, но без помощи спасателей.

Любителей «тихой охоты» больше не ищут спасатели, сейчас поисками занимаются только родственники, волонтеры и полиция. Вся территория, на которой предположительно могли быть обнаружены пенсионеры, уже осмотрена несколько раз.

По словам заместителя директора Пермской краевой службы спасения Вадима Можаева, шансов, что их найдут живыми, практически нет. Также нам стало известно, что сегодня к разыскным работам должны подключиться кинологи с собаками.

«Мы несколько раз выезжали на поиски, уже и полиция не знает, где их искать. Вся зона, которую могут пройти люди пешком, осмотрена, также были осмотрены водоемы, но людей так и не нашли, - рассказывает Вадим Можаев. - На данный момент нас уже не привлекают к поискам. Мне также известно, что сегодня на поиски были вызваны кинологи с собаками. Но мало вероятно, что после дождей, собаки смогут что-то найти. Честно говоря, выжить в лесу без пищи в столь преклонном возрасте маловероятно, но надежда есть всегда». 

Возможно, пермские спасатели снова будут искать пожилых грибников, как только полицией будет определена новая зона поисков.

Читайте также о том, как пропавшего в логу на Мильчакого парня нашли мертвым

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости