Дом без крыши, в котором четыре месяца проживали люди, решили сносить

Дом без крыши, в котором четыре месяца проживали люди, решили сноситьиз архива Pro Город

Здание признали непригодным к жизни

Ровно месяц назад портал «Pro Город» писал о жителях многоквартирного дома, которые с мая месяца живут в доме без крыши. Корреспондент «Pro Город» выяснила, как изменилась жилищная ситуация на Маяковского, 22 спустя месяц. 

Как оказалось, многоквартирный дом по адресу Маяковского, 22 все-таки признали аварийным и подлежащим к сносу, но только спустя четыре месяца. Жителям дома, в свою очередь, предложили обратиться в Управление жилищных отношений администрации города Перми за получением нового жилого помещения. Данную информацию предоставили нашему народному корреспонденту в Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю. 

Несмотря на этот ответ, точно неизестно, когда именно начнут сносить дом, и где все-таки проведут жильцы зиму. 

Напомним, что пожар произошел в мае этого года, когда по неустановленным до сих пор причинам практически полностью сгорела крыша деревянного двухэтажного здания в микрорайоне Заостровка. В результате пожара несколько семей буквально остались без крыши, но с родными стенами.

На момент нашей первой встречи из-за бюрократических проволочек семьи не могли получить новое жилье и выехать из аварийного дома. 

Как вы считаете, предоставят ли жителям дома достойную жилую площадь. Оставляйте свое мнение в комментариях под новостью. 

«Pro Город» будет следить за развитием ситуации в доме по адресу: улица Маяковского, 22.

Столкнулись с проблемой?

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор. За помощь в расследовании новости народный корреспондент Тарас Буговский получает приглашение на два лица в кино. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости