Инициативный пермяк посадит в городе 1000 саженцев пихты

Инициативный пермяк посадит в городе 1000 саженцев пихтыАлександр Брат

«Pro Город» узнал, что с подвигло мужчину самостоятельно заняться озеленением города

Озеленением города занялся молодой предприниматель Александр Брат. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщил сам Александр, который собрался обогатить городскую экосистему, высадив 1000 саженцев пихты.

В понедельник, 19 сентября, стало известно о том, что Пермь в ближайшее время станет богаче на целую 1000 новых деревьев.

Экологическую обстановку в городе решил улучшить пермский предприниматель Александр Брат, который собирается уже в октябре заняться высадкой 1000 саженцев пихты. «Pro Город» решил выяснить, как возникла у него идея самостоятельного озеленения города.

Как утверждает сам предприниматель, заняться такой деятельностью его с подвигло желание вернуть «природе долг» за его собственный дом, строительством которого он занялся еще в 2015 году. Тогда подсчеты по формуле Александра показали, что для этого необходимо было посадить 5750 саженцев. Но посадить тогда успели только 1300 саженцев кедра.

В этом же году горожанин решил продолжить озеленение и еще весной посадил 5000 саженцев, превзойдя собственные подсчеты. На очереди осенняя высадка пихты.

«Меня не раз уже спрашивали, почему я сажаю только кедры. Вот решили внести разнообразие, - объясняет Александр. - К тому же пихта тоже благородное дерево».

Также пермяк пояснил, что на этот раз решил поделиться саженцами с неравнодушными горожанами.

«Во время посадки кедров этой весной моему другу Егору Власову пришла мысль, что высадка такого количества деревьев должна быть обеспечена надлежащим уходом, а если саженцы раздавать, то человек, пришедший за этим саженцем, скорее всего проявит и должное внимание посаженому дереву, - пояснил активист. - Приживаемость, соответственно, должна по нашей теории быть выше. На этом и сошлись».

На вопрос, затратное ли это дело - быть добровольным садоводом для города, пермяк ответил, что ввиду больших партий закупок в этот раз саженцы им отдали почти даром, всего за 12 000 рублей.

«Причин продолжения посадок много. Во-первых, приживаемость посаженных кедров хоть и хорошая, но быть уверенным в приживаемости заявленного количества есть сомнения. Во-вторых, я понял, что это очень полезное хобби - сажать деревья, - рассказывает Александр. - Я как-то все не мог себе найти занятие помимо бизнеса, которое было бы реально полезным и давало внутреннее самоудовлетворение. Теперь я точно знаю, что нашел его. И в нем, как и в спорте, можно ставить рекорды. Думаю, в этом году я задам в этом "спорте" хорошую планку».

На данный момент, оплаченные ещё весной саженцы, должны оказаться в городе уже в начале октября. Как только это произойдет, любой желающий сможет помочь Александру в высадке деревьев. Для этого надо всего лишь подойти к визит-центру Черняевского леса, где и будет производится раздача саженцев.

Наша справка

Понять выбор пермяка несложно, ведь пихта обладает благородным внешним видом, что является еще одним бонусом для города. Помимо этого, данное дерево обладает приятным ароматом, а эфирные масла, выделяемые хвоей, незаменимы в ароматерапии и лечении респираторных заболеваний.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости