В Прикамье молодая мать ушла развлекаться, бросив ребенка в больнице

предоставлено знакомой героя

В Прикамье молодая мать оставила 5-месячного ребенка в больнице и ушла «гулять». Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказали ее возмущенные знакомые.

В понедельник, 19 сентября, стало известно о том, что в поселке Барда 20-летняя Миляуш несколько дней назад бросила 5-месячную дочь в больнице ради развлечений.

Знакомая девушки, Рената (имя изменено по просьбе героя – прим.ред.) рассказывает, что Миляуш уже не в первый раз оставляет ребенка.

«У Миляуш не так давно умерла мама, а потом она забеременела от парня, который сейчас сидит в тюрьме. Мать из нее очень плохая! - считает Рената. - Недавно она оставляла дочку на брата сожителя и уходила в «загул». А несколько дней назад ребенок заболел: в квартире холодно было, вот и простудилась. Миляуш лежала в больнице с девочкой два дня, а потом снова ушла гулять».

По словам Ренаты, органы опеки уже забирали у Миляуш ребенка, но, по непонятным причинам, вернули.
 
Знакомая Миляуш, Альбина (имя изменено – прим.ред), считает, что ребенок рано или поздно попадет в детский дом, потому что родственники молодой мамы не хотят забирать его себе.

«Отец ребенка сидит в тюрьме, Миляуш постоянно где-то гуляет. Ребенок, по сути, брошенный, - говорит Альбина. - Неравнодушные знакомые девушки навещали его, но этого недостаточно. Никто не может взять девочку себе, а с такой мамашей далеко не уедешь. Поэтому я думаю, что в детском доме будет лучше».

Пока неизвестно, что будет дальше с ребенком.

А что говорят пермяки?

Пермячка Яна Меркушева считает, что в последнее время стало модно рожать рано.

«Две мои одноклассницы родили в 18 лет, однокурсница – в 19. Я думаю, что так происходит из-за нехватки внимания, - говорит Яна. - Когда у тебя появляется ребенок в юные годы, это сразу же становится объектом обсуждения. Они не думают, что прежде чем родить, нужно получить образование, найти работу, да хотя бы замуж выйти! Главное, чтобы к тебе внимание проявили».

Студентка Екатерина Ворошилова думает, что рано рожают те, у кого когда-то были проблемы с семьей.

«Когда моей знакомой Ане было 17, у нее погибла мама. В итоге, девушка создала семью уже в 18 лет: быстро вышла замуж, быстро родила, - рассказывает Екатерина. - Ей очень не хватало матери, поэтому, как я считаю, она стремительно создала семью. Сейчас парень от нее ушел, Аня воспитывает сына одна, на родственников почти не рассчитывает из-за их пристрастия к алкоголю.  Поэтому, создавать семью в юном возрасте очень глупо».

Мнение специалиста

Психолог Наталья Толмачева уверена, что девушки часто пытаются решить свои проблемы путем материнства.

«Может у нее что-то произошло, погиб близкий человек, парень хочет уйти к другой. Причин может быть масса, - считает специалист. - Единственная адекватная причина иметь детей - это желание передать опыт и продолжить род. А девушка явно забеременела не осознавая, что рождение ребенка – это очень важный и ответственный шаг».

По словам психолога, родить можно и в 18, и в 45: главное делать это осознанно и объективно смотреть на свои возможности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости