Строительство мечети у Центрального рынка приостановлено из-за протестов жителей

Строительство мечети у Центрального рынка приостановлено из-за протестов жителейиз архива "Pro Город"

«Pro Город» узнал, почему пермяки выступили категорически против

Из-за протестов пермяков приостановили строительство мечети около Центрального рынка. Об этом корреспонденту «Pro Город» cообщила лидер инициативной группы Татьяна Кротова.

В пятницу, 16 сентября, стало известно о том, что деятельность активистов, который выступают против строительства мечети, не осталась незамеченной.

Неравнодушные жители Ленинского района на днях провели пикет со сбором подписей, на котором они выступили против решения местных властей построить мечеть рядом с Центральным рынком. И это была не первая акция протеста. В итоге строительство мечети решено было отложить. «Pro Город» решил выяснить, что думают об этом местные жители.

Обитатели соседствующих с Центральным рынком домов на вопрос, чем может навредить мечеть, придерживаются единого мнения: подобная постройка повлечет за собой увеличение концентрации нелегальных жителей с востока.

«Они ни с кем не общаются, живут особняком. Неизвестно, чего от них можно ожидать» - утверждает одна из жительница дома по улице Пушкина.

Горожане переживают за своих родных и близких, поскольку сталкивались уже с антисоциальным поведением представителей востока.

«Все наши действия это не вопрос религии, это вопрос безопасности. В этом районе уже существует  напряжение. Вообще в идеале было бы и рынок перенести куда-нибудь подальше от центра города», - комментирует вопрос лидер инициативной группы Татьяна Кротова.

Дальнейшая судьба несостоявшегося строительства на данный момент неизвестна. Сами жители активно добиваются встречи с лидерами диаспор, дабы обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

Наша справка

С начала июля пермские активисты протестуют против строительства мечети рядом с Центральным рынком. Состоявшееся 30 июля публичное слушание по вопросу строительства, сами жители называют не иначе, как «сфальсифицированным мероприятием» и утверждают, что даже не знали о его проведении.

Такие действия повлекли за собой самоорганизацию горожан, которые начали забрасывать различные инстанции города обращениями. В арсенале протестующих имеются и обращения к губернатору, и встречи с депутатами района, и подписи более 800 жителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости