В Перми из-за сноса павильонов на Перми-II десятки людей могут остаться без работы

В Перми из-за сноса павильонов на Перми-II десятки людей могут остаться без работыPro Город

Продавцы пытаются отстоять строения, но их никто не хочет слушать

В Перми продавцы привокзальных павильонов выступают против их сноса. Об этом они рассказали корреспонденту «Pro Город».

В пятницу, 16 сентября, в социальных сетях появилась информация о том, что более сотни людей могут остаться без работы из-за сноса торговых павильонов на Привокзальной площади. Кроме того, против сноса ларьков выступают кондукторы тех маршрутов, у которых конечная остановка находится около Перми-II. Они различными методами пытаются предотвратить это событие: выкладывают информацию в соцсети, собирают подписи граждан. Но, как выяснилось, снос уже начался.

Евгений Васильев, владелец павильонов, которые должны снести, рассказал, что происходит.

«Администрация города и Свердловская железная дорога потребовали освободить земельный участок, прилегающий к вокзалу Пермь-II, от торговых павильонов по причине расторжения договора о субаренде, который произошел еще в 2012 году, - говорит Евгений Васильев. - но все это время мы работали спокойно. А сейчас администрация города планирует этот участок отдать под реконструкцию, которая назначена на 2017 год. Снос павильонов уже начался 15 сентября и будет проходить до 30 сентября. Предприниматели и продавцы бунтуют, так как из-за сноса более 50 человек останется без работы».

Евгений ??????, говорит что его предприятие неоднократно пыталось договориться с арендодателями и продлить договор аренды, но все безуспешно.

«Мы пытались связаться с ОАО «Российские железные дороги», несколько раз писали письма в различные спецслужбы, но наши просьбы не были услышаны», - говорит Евгений.

Продавец одного из павильонов, говорит, что они, действительно, пытались разобраться самостоятельно: развешивали объявления и собирали подписи у покупателей.

«Было собрано почти 140 голосов за сохранение павильонов, но на нас никто не обращает внимания», - пожаловалась женщина.

Но, как оказалось, есть и сторонник сноса павильонов на Привокзальной площади. Своим мнением поделилась жительница Перми Татьяна Старицына:

«Это не только правильное решение, но и давно наболевшее. Радует то, что хотя бы в преддверии выборов начали облагораживать город, а тем более такие места, как Пермь II, - говорит Татьяна. - Люди приезжают в город и видят это убожество, антисанитарию. И это - первое впечатление у людей от нашего города, в котором мы живём и который любим. Поэтому я поддерживаю снос этих киосков».

Интересно, что на вопрос корреспондента о сносе павильонов около Перми-II в администрациях города и Дзержинского района удивленно ответили, что ничего об этом не знают.

Несмотря на возмущение людей, сейчас снос павильонов продолжается, и десятки людей рискуют остаться без работы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости