Наверх

На берегу Камы валяется дохлая рыба в зеленом веществе

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Найданова

В пятницу, 16 сентября, стало известно о том, что житель Перми Алексей Найданов нашел на Каме дохлых рыб в зеленом веществе.

Мужчина рассказывает, что 15 сентября он пошел рыбачить в районе остановки Язовая и был шокирован увиденным на берегу Камы.

«Это просто кошмар! Все побережье усеяно дохлыми рыбами, их просто кучи! Но самое страшное, что все это «кладбище»  ярко-зеленого цвета, как будто краской облили. Мне кажется, что это из-за цветения воды и каких-то химикатов, выброшенных в реку», - говорит Алексей.

Пермяк уверен, что никто не контролирует то, какие отходы сливают в реку. По его словам, из-за этого страдает не только рыба, но и местные жители: зеленое вещество может быть опасным для людей.
 
Однако, начальник отдела госконтроля Росрыболовства Анатолий Левицкий объяснил, что зеленая краска – это безопасные для людей водоросли.

«Когда эти растения умирают, то вырабатывают токсины и поглощают кислород, поэтому дохнет рыба, - рассказывает специалист. - Это обычное природное явление, просто из-за аномальной жары сине-зеленые водоросли начали умирать уже в июне. К концу сентября их, обычно, размывает, но сейчас они сконцентрировались в маленьких заливчиках».

Анатолий Левицкий говорит, что в конце месяца водоросли, скорее всего, исчезнут.

 

Животные Необычное в Пермском крае Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru