У змеи, которая заползла в квартиру на Компросе, нашелся хозяин

У змеи, которая заползла в квартиру на Компросе, нашелся хозяинВиталия Замкова

Молодой пермяк заберет ее у спасателей

Нашелся хозяин экзотической змеи, заползшей в пермскую квартиру.  Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказал пресс-секретарь Пермской городской службы спасения.

В пятницу, 16 сентября, стало известно о том, что владелец заберет поперечно-полосатую королевскую змею у спасателей.

Напомним, 15 сентября яркая экзотическая змея заползла в квартиру на Комсомольском проспекте, 36. Испуганная жительница позвонила в службу спасения и сообщила о необычной гостье. Сотрудники группы оперативного реагирования поймали рептилию.

Пресс-секретарь Пермской городской службы спасения Денис Липатов рассказывает, что хозяин рептилии нашелся.

«Владелец змеи – молодой пермяк. Он позвонил нам вчера и сообщил, что рептилия принадлежит ему, и сегодня он ее заберет. Пока что рептилия живет в нашем офисе в пластиковой банке и питается мушками. Мы еще не знаем, почему экзотическое животное оказалось на улице», - говорит Денис Липатов.

В данный момент змея дожидается прихода своего хозяина.

Подобные случаи

В последнее время на улицах Перми то и дело появляются экзотические животные, несмотря на осеннюю погоду.
 
В середине августа по Комсомольскому проспекту ползла экзотическая змея, напугавшая пермяков. Специалист определила, что это – молодой маисовый полоз, сбежавший от хозяина.
 
11 сентября в пермских пабликах появились снимки попугая, летавшего со стаей воробьев на Садовом. Пермяки пытались его поймать, но не смогли.
 
В микрорайоне Акуловский 21 июня пермяк на заборе увидел игуану. Позже оказалось, что она сбежала от хозяйки, но ее вернули домой.
 
В начале сентября от хозяйки сбежал дикобраз. Животное до сих пор бегает по городу, никто не может его поймать.

Что говорит специалист?

Биолог Алина Бажина говорит, что экзотические звери могут погибнуть в такую погоду.

«Все перечисленные животные – теплолюбивые. Им нужен должный уход, правильное питание. Попугай, скорее всего, уже умер от голода, - считает специалист. - Или потерял ориентацию в такой холод и попал под машину. Дикобраз питается травой и корешками, но на улице становится все холоднее, он тоже может погибнуть. А вообще печально, что к экзотическим животным такое безответственное отношение со стороны пермяков».

Что говорят пермяки?

Волонтер Виктория Ионова считает, что люди не хотят скреплять себя обязательствами перед своими же питомцами.

«Мы уже привыкли к бездомным кошкам и собакам. А тут попугай, змеи, даже дикобраз на улице одни гуляют, - возмущается Виктория. - Они же экзотические, их содержать намного сложнее, чем обычных животных. Но людям, видимо, совсем плевать, кого брать. Они не ответственны за тех, кого когда-то приручили».

Пермячка Светлана Меркушева тоже возмущается равнодушием людей по отношению к животным.

«Я заметила, что если раньше выкидывали дворняг, то сейчас постоянно находят бездомных такс, пуделей, далматинов, - говорит Светлана.-  Другого слова, кроме как «зажрались», нет. Просто какой-то беспредел. Нужно ввести систему чипирования, чтобы каждый был в ответе за прирученное животное. И не важно, экзотическое оно или нет».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости