Хранитель украденных в Прикамье «богов» верит, что статуи вернутся сами

Хранитель украденных в Прикамье «богов» верит, что статуи вернутся самиФото Елены Шик

Корреспондент «Pro Город» выяснил подробности пропажи статуй языческих богов в Прикамье

Появились подробности пропажи статуй богов в Еловской Долине водопадов (Пермский край), которая обнаружилась совсем недавно, 12 сентября.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Еловском районе Пермского края пропали восемь статуй языческих богов. Хранитель Долины водопадов в Еловском районе, Анатолий Егорович Васильев, и один из посетителей этого места, Максим Городилов, считают, что кража богов произошла в ночь с 8 на 9 сентября.

Обнаруживший пропажу Максим Городилов, турист из Ижевска, поведал о том, как все произошло.

Я приехал отдохнуть в Еловский заповедник не так давно, - рассказывает Максим Городилов. - И совершенно случайно, бродя по окрестностям, обнаружил, что статуи из пантеона богов исчезли. Позже мы с Егорычем (Анатолий Васильев — прим. автора) осмотрели место.  Поднимали статуи явно несколько человек. Их выкопали аккуратно, перекатили и погрузили в машину, судя по следам на земле. Недалеко находятся другие статуи, их тоже пытались забрать, но, видимо, не смогли. Пропавшие боги стояли здесь несколько лет, по территории Долины водопадов постоянно ходят паломники, поэтому богов, скорее всего, украли ночью — днем бы воров кто-нибудь заметил».

Хранитель Долины водопадов Анатолий Васильев недоумевает по поводу того, кто мог украсть статуи богов.

Когда я узнал о пропаже, сначала был в шоке. Пропало 8 статуй верховных богов: Род, Велес, Леля, Ярило, Лада, Параскева Пятница, Перун и Макошь. Это пантеон богов, которые испокон веков хранят наши земли. - говорит Анатолий Васильев. - Мы впервые в наших краях сделали мистический заповедник, занимаемся им больше 20 лет. И кто знает, может быть, кому-то не нравится то, что мы делаем, вот и решили нам помешать. А я считаю, наши древние боги очень могучие, и они сами вернутся в долину. У нас ведь тут находится 20 священных родников древних ариев, и кругом курганы, это священное место, его нельзя осквернять».

Учитывая, что ценность статуй — исключительно культурная, Анатолий Васильев надеется, что похитители вовремя одумаются и вернут статуи на свое законное место.

Наша справка

Анатолий Васильев занимается мистикой, целительством, написал более 80 книг по природным методам лечения. Он рассказал о пантеоне украденных богов:
Род — защищает и просит о продолжении рода, дает жизнь.
Велес — хозяйственник, защищает бизнесменов, предпринимателей, купцов.
Леля — богиня любви.
Ярило — дает энергию, отвечает за жизненную силу.
Лада — создательница семьи.
Параскева Пятница — женская богиня, хранительница материнской линии.
Перун — защитник Руси, семьи.
Макошь — богиня судьбы, стихии земли. По поверью, если в 54 года человек своими делами заслужит уважение Макоши, то она дарует еще половину жизни, если не заслужит, его душу передают богине духов — Маре.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости