Наверх

В Прикамье местный житель собирается застрелить медведицу, которая прожила у него 15 лет

Возрастное ограничение: 6+
фотография предоставлена Светланой Лысовской
Хозяину некуда девать лесного жителя

В субботу, 10 сентября, неравнодушная местная жительница их города Чайковский разместила на своей странице «Вконтакте» информацию о медведице Умке, которую продает хозяин за символическую сумму. В случае, если продажа не состоится, косолапого собираются застрелить. 

Мишка уже 15 лет живет в клетке у бара «Охотник». Жительница Чайковского рассказала корреспонденту, что хозяин животного продает все свое имущество, включая ресторан, и уезжает из города. Медведицу ему, естественно, девать некуда, поэтому мужчина решил расстаться с животным — либо продать ее за 50 тысяч рублей, либо застрелить. 

Об истории с мишкой рассказала неравнодушная местная жительница, которая лично знакома с хозяином животного

«Хозяин купил ее трехмесячной у цирка «Арена дружбы» То, что она провела в неволе столько времени, безусловно минус, но у нее здоровая психика, - рассказывает Светлана Лысовская. - Ее кормят 2 раза в сутки. Сейчас она накопила жир и готовится к спячке. Если бы хозяин с ней плохо обращался, она бы не прожила 15 лет. Если бы хозяин не продавал всё и не переезжал, то отстроил бы новый более прочный и широкий вольер».

По словам Светланы, хозяин написал о том, что хочет застрелить медведя для «пиара».

«Про убийство был пиар-ход, чтоб быстрей ей найти дом, - оправдывает Светлана поступок хозяина Умки. - Я очень много видела объявлений о лошадях с такими же «сроками» и очень лихо они находили себе дома».

Мнение зоозащитников

«К сожалению, у нас в стране центров по спасению диких животных крайне мало, и они все частные. Почти всех из них уже переполнены, а государство этим не занимается, - рассказывает зоозащтница Динара Агеева. - Цена на медведицу завышена, конечно, она никак не символическая»

Свое возмущение об обращении с животным высказала зоозащитница Виктория, волонтер движения «Шанс»

«Дикое животное вообще не должно содержаться в неволе! Это же не игрушка, которую можно выбросить, когда надоест! Всегда нужно помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили, - высказывает свое недовольство волонтер. - Малыша легко пристроить, а взрослую особь никто не возьмет. Не мучайте мишку, относитесь к нему как к живому существу, а не как к вещи».

По мнению владелицы частного зоопарка Оксаны Поляковой, для медведя даже бесплатно сложно найти дом

«50 тысяч рублей -  это далеко не символическая сумма, так как медведя даже бесплатно пристроить очень сложно. Мы его не сможем взять, у нас есть медведь».

Как вы считаете, какова дальнейшая судьба медведя? Оставляйте свое мнение в комментариях под новостью. 

Что дальше?

Хозяйка частного зоопарка также посоветовала охотнику обратиться  в Департамент по охране природы Пермского края

«Они должны разобраться, откуда у этого человека медведь. Скорее всего, медведь браконьерский - его изымут, и уже Департамент должен решить его судьбу дальше».

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru