Пермские «кровавые пруды» почистят только к зиме

Пермские «кровавые пруды» почистят только к зимеиз архива Pro Город

Сейчас в водоеме продолжают плавать отходы и мусор

Администрацию Индустриального района обязали очистить Андроновский пруд к ноябрю. До этого момента местные жители вынуждены проводить время с семьей у грязного и заболоченного водоема. 

Шумиха вокруг водоема поднялась в феврале этого года, когда лед на пруду окрасился в кровавый цвет. По данным проверки, главная причина аномалии — излишне высокая концентрация кислорода в воде из-за бытового и строительного мусора.

Несмотря на заключение проверки, администрация Индустриального района не провела никаких работ по очистке пруда. За подобное бездействие в отношение администрации возбудили дело об административном нарушении, обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также обязали убрать пруд до 1 ноября.

На данный момент администрация не предприняла никаких действий по очистке водоема, а местные жители по-прежнему вынуждены проводить свой досуг у мусора. 

«Местные жители с удовольствием купаются в этом пруду. В основном мужчины, но как-то я видела и детей. Жарят шашлыки, выпивают, и все это происходит на фоне мусора, но зато у воды!», - рассказывает жительница микрорайона Нагорный Наталья Чикилева.

По мнению жительницы, пермяки сами засоряют свой пруд

«В пруду плавают бутылки, шины от колес. Местные моют машины и рыбачат в одном и том же месте», - рассказывает пермячка. 

Ответ администрации Индустриального района 

«До конца сентября планируется вывезти порядка 3 тысяч тонн мусора. Администрацией района помимо бюджетных средств привлекаются максимально возможные силы и средства, в том числе предприятий Индустриального района. Все эти меры направлены на устранение источников загрязнения воды», - комментирует пресс-секретарь администрации Индустриального района Шестакова Наталья.

...

  • 0

Популярное

Последние новости