Огромные красные слизни атакуют жилой дом в Перми

Огромные красные слизни атакуют жилой дом в ПермиАлександры Вось

По словам горожан, моллюсков выносят из подвала ведрами

Пермяки жалуются на то, что в подвале их дома появились огромные красные слизни. Корреспондент «Pro Город» узнал, борются ли с моллюсками и как.

В понедельник, 12 сентября, стало известно о том, что моллюски, поселившиеся в подвале дома 14 на Льва Шатрова, разрушают основание здания.

Пермяк Богдан Юрич говорит, что слизни живут в их доме уже около года. Молодой человек думает, что они появились из-за воды, которая попадает в подвал.

«Красные слизни обитают в нашем подвале, но несколько раз заползали и в квартиры. Они мало того, что омерзительные, так еще и достигают в размерах до 14 сантиметров,  - объясняет Богдан. - Сотрудники УК посыпали их известью и обливали хлоркой, но безрезультатно. А ведь слизни крошат кирпичи своими «присасываниями» и разрушают основание дома!».

По словам Богдана, сейчас слизней выносят из подвала ведрами, но они все равно размножаются.

Что говорит УК?

Однако сотрудник УК «ЭксКом» Лариса Голдобина, курирующая эту проблему, утверждает, что все слизни уже погибли.

«Мы травили гадких моллюсков, и они все умерли. Возможно, они сейчас снова появились, но я об этом не слышала. А вообще, они вредны, потому что залезают в щели кирпичей в подвале и разрушают основание. Но мы будем продолжать бороться с мерзостью: уже отдали экземпляры моллюсков на экспертизу», - рассказывает Лариса.

По словам женщины, сейчас они ждут результатов исследования по слизням.

А что говорит специалист?

Энтомолог Софья Соколова считает, что слизни возникли из-за влажной среды в подвале дома.

«Им необходима сырость, чтобы размножаться. В Россию именно красных слизней завезли несколько лет назад из Южной Европы с какими-то овощами или фруктами, - объяснила Софья. - Обычно их травят какой-нибудь химией или народными средствами. В этой ситуации, судя по рассказу жителя дома, обычные методы не помогают. Думаю, что моллюски уже адаптировались к отраве, так что остается ждать результаты экспертизы».

Специалист посоветовала в подобных ситуациях не тянуть, пока развалится дом, а сразу же отдавать любых вредителей на исследование, чтобы узнать, чем их можно прикончить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости