Наверх

Спустя полгода после закрытия в Перми снова появился беби-бокс

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod59.ru
Он расположен теперь в Индустриальном районе

В Перми спустя полгода снова появился беби-бокс. Об этом рассказала руководитель благотворительного проекта Елена Котова на своей странице в Facebook.

В Индустриальном районе Перми стал работать беби-бокс. Теперь он находится в МСЧ № 9 имени М.А.Тверье (на Братьев Игнатовых, 2). 

Напомним, ранее «окно жизни» располагалось у медцентра «Медлайф», но закрылся в феврале 2016 года. Планировалось, что в Перми беби-бокс откроется в краевой больнице, однако они оказались в центре скандала. Весной 2015 года «окнами жизни» занялась прокуратура. Это случилось после критики уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Он считает, что «бэби-боксы» противоречат законам РФ

«Я уверена, что беби-бокс как одна из мер профилактики инфантицида должен работать как последний шанс с целью сохранения жизни ребёнку наряду с другими мерами профилактики. Это и развитие Кризисных центров для женщин, и система поддержки семей в трудной жизненной ситуации и многое другое», - рассказывает руководитель проекта Елена Котова. 

Она приводит статистику, что в России сейчас работает 20 беби-боксов, и за пять лет существования благодаря ним удалось спасти жизни 51 младенца.

Как вы считаете, почему Перми необходимы беби-боксы? Оставьте комментарии под новостью

Что такое беби-бокс? Он представляет собой окно, в котором мать может оставить ребенка, дав ему шанс жить. Как только ребенок попадает в бокс, его дверца автоматически блокируется. Через некоторое поступает сигнал на пульт медсестры. Кроме Пермского края «окна жизни» есть Краснодарском и Красноярском краях, Ростовской, Тюменской, Курской, Псковской, Свердловской областях, в Якутии и Санкт-Петербурге.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru