Наверх

В Минздраве рассказали, что происходило в ту ночь, когда врач скорой якобы избил девушку

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod59.ru
В ведомстве проводили проверку по факту информации от очевидца

В минздраве рассказали об итогах проверки по поводу избиения медиком пациентки. На сайте ведомства появилась информация о том, как все происходило. 

В министерстве здравоохранения Пермского края отрицают, что врач скорой бил пациентку

Напомним, скандал разгорелся в Березниках. В социальных сетях появилась информация от очевидца, которая рассказала, что видела, как медик избивал пьяную девушку, которая лежала на асфальте. Сама девушка рассказала, что действительно в ту ночь выпила очень много. Но она не помнит, как ее били врачи, хотя проснулась на утро она в синяках и царапинах. 

Минздрав создал специальную комиссию, которая выехала в Березники, чтобы выяснить, что там произошло. По данным пресс-службы ведомства, девушка была пьяна, но она не шла на контакт и была неадекватна.

«Женщину усадили в кресло в машине скорой, зафиксировали ремнями, но она срывала ремни, бросалась на пол, пытаясь покинуть салон, кричала, при прикосновении махала руками и ногами. Медики были обязаны выяснить, что она употребляла кроме алкоголя, так как от этого зависит тактика оказания экстренной помощи, - говорится в отчете проверки. - Для того, чтобы пациентка пришла в себя, старший бригады, фельдшер производил действия, которые применяются к людям в алкогольном опьянении и не противоречат стандарту оказания экстренной помощи лицам в таком состоянии (тряс ее за плечи, надавливал пальцами определенные точки на голове)».

Сотрудники скорой объяснили, что буйную пациентку пришлось удерживать, чтобы она не разбила себе голову и никто не бил ее. После девушку отвезли в стационар больницы, где ей поставили диагноз «Алкогольное опьянение средней степени тяжести».

Как вы считаете, кто и почему выдумал историю с избиением девушки врачами? Оставьте комментарии под новостью

На утро девушка позвонила своему отцу, который приехал к ней и забрал домой. Как отмечают в пресс-службе минздрава, претензий по оказанию дочери медицинской помощи он не выражал.

Здоровье Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru