Один из подозреваемых в убийстве и ограблении на Екатерининской ждет суда

со страницы Александра Л. «ВКонтакте»

В суд передали дело о громком убийстве и ограблении в Перми. На сайте следственного комитета расскрыли подробности преступления. 

Подозреваемых в убийстве и ограблении на Екатерининской ждет суд. Первым на слушаниях будет 36-летний Александр Л. Недавно завершилось расследование уголовного дела в отношении этого мужчины. По данным следователей, кроме него в преступлении замешаны еще четыре человека. 

Напомним, громкое преступление на Екатерининской произошло в июле 2015 года. В районе дома №190 расстреляли мужчин, которые перевозили деньги, у них с собой в сумке было 28 миллионов рублей. Один из мужчин скончался на месте. 

Следователи расскрыли подробности уголовного дела. Как оказалось,  в июне-июле прошлого года 36-летнему Александру Л. четверо знакомых предложили войти в преступную группу. У компании был свой четко разработанный план по похищению денег. И его они решили осуществить 22 июля. 

Банда вооружилась огнестрельным оружием и устроила разбойное нападение в центре Перми на двоих пермяков. Последние перевозили деньги коммерческой организации. Подозреваемый Александр Л. выстрелил в грудь и живот потерпевшему, убив его. Одновременно с этим двое других мужчин открыли огонь из травматического орудия в другого потерпевшего, который перевозил деньги. Они избили его, а после похитили сумку с 28 миллионами рублей и скрылись с места. 

По горячим следам полицейские установили, что за убийством и ограблением стоят пять человек и кто они такие. Сначала стражи порядка задержали троих, еще двое других Александр Л. и Андрей С. были в розыске. Оснью 2015 года Александра Л. нашли на съемной квартире в Кизеле, его задержали с помощи бойцов спецназа. Последний участник преступной группы сдался сам и стал сотрудничать со следствием.

По версии следствия, Александра Л. обвиняют в убийстве мужчины, а также еще в «Участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершенном ею нападении», «Разбой» и «Незаконном хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Следователи также рассказали, что из похищенных 28 миллионов было найдено около 700 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости