Наверх

*Отличие женского алкоголизма от мужского

Возрастное ограничение: 18+
*Отличие женского алкоголизма от мужского

Основным отличительным качеством женского алкоголизма от мужского является высокая степень восприимчивость к негативному воздействию спиртсодержащих напитков по отношению к органам и системам организма человека. И это на фоне более быстрого возникновения стойкой зависимости к регулярному потреблению спиртного. Поэтому в случае с женской тягой к спиртным напиткам наиболее актуальным становится максимально раннее обращение за помощью к наркологам и психологам профильных клиник. А окончание лечебного курса должно завершаться реабилитационным курсом у терапевта и психолога. Только так можно достигнуть эффективного и стойкого результата в борьбе с подобной зависимостью.

Особенности

Женская алкогольная зависимость развивается быстрее и имеет ряд уникальных признаков течения. Где главным является то, что в подавляющем большинстве случаев женщины тщательно скрывают свою тягу к «горячительным» напиткам не только от окружающих, но и от тех, с которыми они живут рядом. Что усугубляет силу и негативное воздействие спиртного на женский организм. От чего впоследствии развивается целый ряд необратимых физиологических последствий, не говоря уже о значительных нарушениях мозга и психики пьющих женщин. Поэтому стоит не тянуть с обращением в наркологическую клинику при обнаружении малейших признаков замкнутости и неряшливого отношения к себе, стойкой и не проходящей депрессии, а также потери интереса к окружающему миру.

Преимущества наркологических услуг от квалифицированных клиник

Перво-наперво это высокая квалификация в спектре оказания экстренных, как психологических, так и детоксикационных услуг при обращении в клинику или при вызове врача на дом. То есть широкий спектр услуг, куда включены стационарные и амбулаторные типы их оказания при индивидуальном подходе к проблемам, пожеланиям и возможностям каждого клиента.

Далее идет комплексный подход, где используются самые прогрессивные и эффективные наработки наркологов со всего мира. К примеру, сочетание:

  • эффективного медикаментозного лечения.
  • методики разового или более пролонгированого кодирования,
  • гипнотическое воздействие.

Что охватывает максимально широкий спектр поражений, куда включены органические и физиологические, проявляющиеся отклонением в функционировании отдельных органов и систем женского организма, а также психологические, позволяющие вывести клиента из депрессивного/стрессового состояния и вернуть его в общество без чувства вины.

Своевременный подход и обращение к опытным врачам-наркологам позволяет добиться максимально эффективного и безболезненного лечения для достижения стойкого эффекта выздоровления и не возврата к столь вредной привычке в будущем. Частная наркологическая клиника в Москве «Наркология №1» проводит комплексное лечение алкогольной зависимости для мужчин и женщин на анонимной основе.

 

01.12.2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru