*Технологии будущего в новых телевизорах OLED

*Технологии будущего в новых телевизорах OLEDshop.kyivstar.ua

Наука не стоит на месте, и каждый день в нашу жизнь приходит что-то новое, облегчающее не только работу, но и отдых. Это касается и телевизоров. В статье мы постарались описать технологии будущего, которые будут доступны всем любителям голубых экранов.

Технологии Лайф-скрин и Remote Sharing: что это и как работает?

  • Лайф-скрин

Так инженеры компании Panasonic придумали кое-что новое: в обновленных моделях телевизоров оборудована видеокамера, способная распознать лицо зрителя. Такая функция облегчает владельцу данной модели выбор канала и интернет-приложения.

Включить опцию очень просто, ведь для этого нужно только отправить голосовой сигнал в микрофон, который внедрен в пульт дистанционного управления, либо в тот микрофон, который расположен в самом телевизоре.

Информационная лента создается во время просмотра канала или использования определенного интернет-приложения, данная функция уже встроена в новый телевизор. Все остальные действия тоже можно выполнять голосом, отдавая команды телевизору. Лайф-скрин – такое название дали разработчики данной опции, но это еще не все.

  • Remote Sharing

Также есть возможность создать специальную информационную панель, что позволит быть в курсе всех новостей. И еще можно создать удаленный доступ для любого мобильного устройства, например, телефона. Данная технология позволит не только просматривать сообщения на видео, но и просматривать интересующую информацию в любом месте. Данная технология получила название Remote Sharing.

Телевизоры OLED – что это?

Телевизоры OLED – это изогнутые телевизоры с качеством воспроизведения видео Full HD. Данную модель разработала и выпустила известная китайская компания Skyworth. Тянчи Е980 такое название получил новый телевизор на основе панелей, которые будут производиться компанией LG.

Отличием новых телевизоров является то, что они оснащены современным беспроводным управление и функцией СМАРТ. Так как японские и корейские производители являются конкурентами для компании LG, онa допускает сотрудничество с китайскими производителями в поставках экранных панелей. Ждем новинку на прилавках наших магазинов!

Основные потребительские отличаи телевизоров OLED от жидкокристалических (ЖК): 

  1. OLED-дисплеи имеют максимальную контрастность и могут отобразить полноценный черный пиксель безо всякой засветки
  2. OLED-телевизоры более тонкие.
  3. Минимальный размер OLED-телевизора - 55 дюймов.
  4. Процесс производства OLED-телевизоров не настолько отлажен, поэтому стоимость телевизора c OLED-дисплеем значительно дороже, чем ЖК. Они станут доступнее только в случае дальнейшего развития технологии и роста популярности.

Новое кино с новым разрешением

Как хочется посмотреть хороший фильм с хорошим качеством. Но не всегда качество фильма совпадает с качеством телевизора. Над этим и задумалась компания Samsung. И придумала: нужно изначальное качество снимаемого фильма создавать с разрешением 4К. Тогда и больше телевизоров можно производить с данным разрешением и покупатель будет доволен качеством картинки. С этой целью и был подписан договор компании Samsung с киностудией 20th Century Fox, что позволит потребителям смотреть высококачественное видео HD на телевизорах 4К.

Так как у Samsung были договоры с такими компаниями как Amazon.com, Netflix, MGO, Comcast и Direct TV, можно сделать вывод, что данный ход компании – это последовательный план в развитии и усовершенствовании своего товара. Такое сотрудничество компании в комплексе усиливает свои позиции на рынке данных товаров и борется с конкуренцией.

 

24.10.2020

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт progorod59.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости