К холодам в Перми готовы 94 процента жилых домов

К холодам в Перми готовы 94 процента жилых домовиз архива progorod59.ru

В мэрии рассказали, какие районы лучше всего подготовлены к началу отопительного сезона

В пермских домах начали заполнять системы отопления сетевой водой. Это один из этапов подготовки к сезону. О том, как он проходит, рассказали в пресс-службе администрации Перми. 

К отопительному сезону лучше всего оказались готовы дома в Дзержинском и Индустриальном районах. Здесь уже 99 процентов домов получили соответствующие документы. В целом, по городу, к сезону готовы 94 процента жилья и 100 процентов детсадов. 

«Традиционно подготовка к отопительному сезону стартует, как только завершается предыдущий. Для подготовки к зиме управляющие организации проводят ремонты и опрессовку внутридомовых сетей, а теплоснабжающие компании своих сетей, котельных и ЦТП», - поясняют в департаменте ЖКХ.

Однако, подготовка к отопительному сезону в Перми не обошлась без проблем. Так, в Орджоникидзевском районе управляющая компания отказалась сразу от 54 домов, которые могли оказаться не подготовлены к холодам. А в Кировском районе на теплосетях двух садов нашли деффекты. Как выяснилось, эти участки оказались бесхозными.

Как проходит подготовка к отопительному сезону в вашем доме? Оставьте комментарии под новостью

В итоге обе проблемы решены: 54 дома взяла другая управляющая компания, а участок с деффектом передали на баланс муниципалитета, которые скоро займется его ремонтом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости