Наверх

Голосование в конкурсе «Еда, я люблю тебя»

Голосование окончено. Победители:

Фаршированная щука «Праздничная» от Елены Тотьмяниной

Ингредиенты:

  • Щука — 1,3 кг 
  • Филе (куриное) — 200 г 
  • Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Груша (большая) — 1 шт 
  • Лимон — 1-2 шт 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Майонез (для обмазки) — 2 ст. л. 
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л. 
  • Сырок плавленый — 1 шт 

Приготовление:

  1. Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры.
  2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, куриное филе, лук и плавленный сырок.
  3. В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно.
  4. Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем.
  5. Наполняем фаршем кожицу и зашиваем.
  6. Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Украшаем на свой вкус.
  7. В пасть вставляем спичку, чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Кунжут будет выглядеть как чешуя.
  8. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимон. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимона. Приятного аппетита.
Голосов: 48

Шанежки с картошкой от Тамары Ширинкиной

Приготовление:

  1. Почистить и тварить картошку, сделать пюре  (картофель растолочь, добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар по вкусу).
  2. Пока пюре остывает готовим тесто. Берем 0.250 литра молока, добавляем в молоко яйцо, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, шесть столовых ложек растительного масла, один пакетк сухих дрожжей. Перемешать, добавить муки, замесить густое тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Тесто положить в пакет.
  5. Взять кастрюлю. Тесто завернуть в полотенце (в три слоя)
  6. Отключить духовку и туда поставить кастрюлю с тестом на 30 минут. 
  7. Достать готовое тесто, порезать на «колобки». Раскатать, положить пюре. Загнуть края, придав форму шанежки, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов.
Голосов: 44

Салат леди Ди от Динары Садриевой

Ингредиенты:

  • Копчёная курица грудка 500 грамм
  • Варёная картошка 2 штуки
  • Варёное яйцо 2 штуки
  • Свежий или солёный огурец 1 средний
  • Помидор только свежий 1 средний
  • Киви
  • Майонез

Приготовление: 

Выкладывать все последовательно, по рецепту.  Курицу соломкой, майонез, картошку на тёрке, майонез, яйцо на тёрке, майонез, огурец и помидор нарезаем кубиками и обмазываем майонезом, закрываем киви кружками или кусочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Голосов: 19

Другие участники конкурса

Паста с креветками от Андрея Мокрушина

Ингедиенты:

  • жирные сливки в количестве 300 г; к
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • зелень;
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Приготовление:

  1. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие). Откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
  3. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  4. Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном до приятного золотистого цвета. Затем оставить остывать.
  5. Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом. В меру посолить и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  6. Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. Оба варианта вариант будет выглядеть восхитительно.
Голосов: 10

Куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе от Элины Мокрушиной

Ингредиенты: 

  • крылышки – 1 кг; 
  • зернистая горчица – 1 ч. л.; 
  • мед – 100 г; 
  • чеснок – 3 зубчика; 
  • соус – 3 ст. л. 

Приготовление:

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком. 
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа. 
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.
Голосов: 2

Курица в соусе «терияки» от Веры Рыловой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. ложка мёда
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч.л кунжутных семечек

Приготовление:

  1. Выложить в соевый соус мёд и томатную пасту. Перемешать, прокипятить.
  2. Обмакнуть курицу со всех сторон.
  3. Отправить мясо на разогретый противень или сковороду. Обжарить до румяной корочки.
  4. Вынуть мясо и посыпать кунжутными семечками. (Мясо можно разрезать на кусочки, как представлено на фото, а можно цельным филе).
  5. Подавать с рисом или овощами.
Голосов: 5
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru