Наверх

Голосование в конкурсе «Еда, я люблю тебя»

Голосование окончено. Победители:

Фаршированная щука «Праздничная» от Елены Тотьмяниной

Ингредиенты:

  • Щука — 1,3 кг 
  • Филе (куриное) — 200 г 
  • Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Груша (большая) — 1 шт 
  • Лимон — 1-2 шт 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Майонез (для обмазки) — 2 ст. л. 
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л. 
  • Сырок плавленый — 1 шт 

Приготовление:

  1. Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры.
  2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, куриное филе, лук и плавленный сырок.
  3. В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно.
  4. Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем.
  5. Наполняем фаршем кожицу и зашиваем.
  6. Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Украшаем на свой вкус.
  7. В пасть вставляем спичку, чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Кунжут будет выглядеть как чешуя.
  8. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимон. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимона. Приятного аппетита.
Голосов: 48

Шанежки с картошкой от Тамары Ширинкиной

Приготовление:

  1. Почистить и тварить картошку, сделать пюре  (картофель растолочь, добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар по вкусу).
  2. Пока пюре остывает готовим тесто. Берем 0.250 литра молока, добавляем в молоко яйцо, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, шесть столовых ложек растительного масла, один пакетк сухих дрожжей. Перемешать, добавить муки, замесить густое тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Тесто положить в пакет.
  5. Взять кастрюлю. Тесто завернуть в полотенце (в три слоя)
  6. Отключить духовку и туда поставить кастрюлю с тестом на 30 минут. 
  7. Достать готовое тесто, порезать на «колобки». Раскатать, положить пюре. Загнуть края, придав форму шанежки, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов.
Голосов: 44

Салат леди Ди от Динары Садриевой

Ингредиенты:

  • Копчёная курица грудка 500 грамм
  • Варёная картошка 2 штуки
  • Варёное яйцо 2 штуки
  • Свежий или солёный огурец 1 средний
  • Помидор только свежий 1 средний
  • Киви
  • Майонез

Приготовление: 

Выкладывать все последовательно, по рецепту.  Курицу соломкой, майонез, картошку на тёрке, майонез, яйцо на тёрке, майонез, огурец и помидор нарезаем кубиками и обмазываем майонезом, закрываем киви кружками или кусочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Голосов: 19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru