Почти 70 тысяч должников в Пермском крае не смогли выехать за границу с начала 2022 года

Почти 70 тысяч должников в Пермском крае не смогли выехать за границу с начала 2022 годаФото: Т Плюс

С начала года судебные приставы Пермского края не дали выехать за границу РФ более 69 тысяч жителей региона за долги, в том числе за тепло и горячую воду. Работа по взысканию задолженности за коммунальные ресурсы продолжается. Поэтому Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует должникам погасить просроченные обязательства за тепло и горячую воду, воспользовавшись предложением по списанию пеней при оплате всей суммы долга. На сегодня компания проводит акцию «Весна-тают пени». По ее условиям клиентам, погасившим свою задолженность до конца мая, списываются накопившиеся пени.

На сегодня в судах различных инстанций находится 128 тыс. исков по задолженности за тепло и ГВС. Решение об ограничении права выезда за рубеж может быть вынесено по каждому из них. В преддверии сезона отпусков такое ограничение станет неприятным «сюрпризом», который может быть обнаружен только перед вылетом или пересечением сухопутной границы. Это чревато потерей средств, затраченных на поездку.

УФССП России по Пермскому краю рекомендует гражданам, желающим выехать за границу, не менее чем за 14 дней убедиться в отсутствии исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Получить достоверную информацию о наличии задолженности возможно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Пермскому краю, а также с помощью портала Госуслуг и мобильного приложения «ФССП». Оплатить имеющуюся задолженность возможно через портал Госуслуг.

Если оплатить квитанции за март и апрель, включая всю сумму долга за тепло и горячую воду, можно не только уберечь себя от неприятностей на границе, но также избавиться от пеней в рамках акции «Весна — тают пени!». Обратите внимание — пени, взысканные в судебном порядке, не списываются. Поэтому не доводите до судебного взыскания, вовремя оплачивайте квитанции за тепло и ГВС, а если долг все же появился, погасите его в ближайшее время, — рекомендует руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова. Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости