В Перми состоялся финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги

В Перми состоялся финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лигиФото: Т Плюс

В Пермском крае прошел юбилейный XV сезон Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Всего в сезоне 2021-2022 гг. приняли участие команды из 29 муниципальных образований региона. Юные спортсмены в рамках регионального этапа продемонстрировали напряженную борьбу.

В матчах за третье место встретились баскетболисты из Пермского района и Чусовского городского округа – женские и мужские команды. В результате сильнее оказались команды девушек и юношей из Чусового.

В игре за первое место и путевку в финал чемпионата Приволжского федерального округа встречались спортсмены из города Березники и Кунгурского муниципального округа. Команда девушек из Кунгурского округа одержала победу со счетом – 48:60. В мужском финале викторию праздновали юноши из Березников со счетом – 96:41.

Победителей и участников соревнований поздравил заместитель директора Пермского филиала ПАО «Т Плюс» по персоналу и административным вопросам Андрей Низовцев.

Сегодня «Т Плюс» – единственная частная компания, на регулярной основе поддерживающая школьный баскетбол, откуда вырастают потом игроки баскетбольного клуба «ПАРМА» и сборной России. Как в теплоэнергетике отопление в батареях начинается с выработки тепла на ТЭЦ, так и большой баскетбол начинается с таких школьных соревнований, как Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Играйте в баскетбол вместе с «Т Плюс»!», – отметил он.

Итоговые результаты регионального этапа XV сезона Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»


Фото: Т Плюс

Девушки

I место – Кунгурский муниципальный округ

II место – г. Березники

III место – Чусовской городской округ

MVP – Елизавета Ратегова (Кунгурский муниципальный округ)

Юноши

I место – г. Березники

II место – Кунгурский муниципальный округ

III место – Чусовской городской округ

MVP – Роман Травов (г. Березники)

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Пермского края и представлять свой регион в следующем этапе Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» боролись команды юношей и девушек Пермского района, Кудымкара, Индустриального и Дзержинского районов Перми, Березников, Кунгура, Чусового, Верещагино. Количество участников чемпионата в Пермском крае составило более 1100 школьников.

В сезоне 2021-2022 гг. к участникам проекта присоединились школьники республик Калмыкия и Северная Осетия – Алания. В Чемпионате принимают участие юноши и девушки из 68 регионов нашей страны. В зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом регионе чемпионат проходит в одном их трех форматов – среди команд общеобразовательных организаций, сборных школьников муниципальных образований региона или в смешанном формате. На паркете юные спортсмены демонстрируют борьбу, по своему накалу и желанию победить не уступающую играм профессионалов, а уровень баскетболистов Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» ежегодно растет. Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости