В 2021 году «Т Плюс» восстановила более 75 тысяч квадратных метров асфальта

В 2021 году «Т Плюс» восстановила более 75 тысяч квадратных метров асфальта Фото: «Т Плюс»

Они это сделали в Перми и Кондратово

В ходе летней ремонтной кампании при подготовке к отопительному сезону 2021-2022 энергетики Пермского филиала ПАО «Т Плюс» и предприятия «Пермские тепловые сети» выполнили укладку 75,2 тысяч квадратных метров асфальтобетонного полотна в Перми и поселении Кондратово. Активно восстанавливалось как дорожное покрытие, так и тротуарная часть после плановой замены теплосетей и ремонтов в ходе гидравлических испытаний теплопроводов. В результате объекты улично-дорожной сети приведены в порядок.

Также в местах ремонтов теплосетей отсыпано 62,2 тысяч квадратных метров свежего грунта для газонов. Эта мера обеспечит дальнейшее озеленение городского пространства. Кроме того, установлено более 1380 бордюрных камней, что гарантирует безопасность движения как автомобильного транспорта, так и пешеходов. 

Всего в ходе летних работ по восстановлению благоустройства энергетики «Т Плюс» использовали в Перми и Кондратово более 14,6 тысяч тонн щебня, 7,4 тысяч тонн песко-гравийной смеси и 12 тонн асфальтобетона. Такие объемы сравнимы по весу с 4-мя Эйфелевыми башнями или 34-мя Тауэрскими мостами.

Наша задача, помимо летней подготовки теплосетевой инфраструктуры – восстановить облик городских улиц там, где проложены новые «тепловые артерии» или проведена профилактика после гидравлических испытаний теплопроводов. Это один из обязательных этапов подготовки к периоду осенне-зимнего максимума нагрузок 2021-2022 годов, – отметил технический директор – главный инженер предприятия «Пермские тепловые сети» «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев.

При подготовке к отопительному сезону 2021-2022 энергетики «Т Плюс» проверили 1,5 тысяч километров тепловых сетей и выполнили перекладку порядка 50 километров теплопроводов во всех районах города. Новые тепломагистрали проложены на улицах Пионерская, Полины Осипенко, Седова, Лодыгина, Чайковского, Оборонщиков, Формовщиков, Маршала Рыбалко, Полтавская, Сокольская, Сивашская и другие. Эти меры обеспечат стабильную подачу отопления и горячей воды для жителей Перми и Кондратово будущей зимой. Δ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости