Должники за тепло в Перми лишились «Шкоды» и УАЗа

Должники за тепло в Перми лишились «Шкоды» и УАЗаФото Т Плюс

Владельцы машин задолжали деньги за тепло и горячую воду

В Свердловском районе Перми арестованы автомобили «Шкода» и «УАЗ Патриот», владельцы которых задолжали за тепло и горячую воду по 30 тысяч рублей. Автотранспорт изъяли в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов.

Если недобросовестные клиенты теплоснабжающей организации не внесут суммы своих задолженностей в установленный законом срок, их имущество будет реализовано в счет погашения долгов. Также им придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор.

По состоянию на май 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 миллиарда рублей. Для взыскания этой суммы предпринимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест денежных средств и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения. Кроме того, с 1 января 2021 года возобновилось начисление пеней на долги за отопление и горячую воду.

Совместный рейд энергетиков и судебных приставов проводился в рамках акции «Внимание, должник!», которая реализуется в Пермском крае с начала года.

Каждую неделю недобросовестные плательщики за тепло лишаются своих автомобилей, теряют возможность выехать за рубеж, проводить сделки с недвижимостью, наконец, их средства на банковских картах попадают под арест. Чтобы избежать этого, достаточно погасить свои долги и вовремя платить за тепло и горячую воду. Сейчас внести задолженность за услуги отопления и ГВС можно со списанием начисленных штрафов в рамках акции «Весна — тают пени!». Мы рекомендуем проверить наличие долгов и провести оплату, — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова. Δ

...

  • 0

Популярное

Последние новости