Наверх

В Перми арестован автомобиль должника за тепло

Возрастное ограничение: 16+
В Перми арестован автомобиль должника за тепло
В Индустриальном районе Перми арестован автомобиль Kia, владелец которого задолжал за тепло и горячую воду более 50 тысяч рублей

Автотранспорт изъяли в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Если недобросовестный клиент теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.
По состоянию на март 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 миллиарда рублей. Для взыскания этой суммы предпринимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест денежных средств и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения. Кроме того, с 1 января 2021 года возобновилось начисление пеней на долги за отопление и горячую воду.

Совместный рейд энергетиков и ведомства проводился в рамках акции «Внимание, должник!».

- Автовладельцы в Перми, Березниках, Краснокамске и Чайковском лишаются своих автомобилей из-за долгов за тепло и горячую воду. Чтобы избежать неприятных последствий, мы рекомендуем вовремя оплачивать квитанции за услуги отопления и проверить отсутствие задолженности. Это можно сделать в квитанции, офисе расчетно-кассового центра или в личном кабинете вашего РКЦ, — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru