Наверх

В 2021 году «Т Плюс» восстановит более 18 километров изоляции тепловых сетей в Прикамье

Возрастное ограничение: 6+
В 2021 году «Т Плюс» восстановит более 18 километров изоляции тепловых сетей в Прикамье
Энергетики «Пермская сетевая компания» подвели итоги работы по восстановлению изоляции тепловых сетей.

В минувшем году в Перми, Краснокамске и Березниках энергокомпания обновила изоляцию 2 километрового теплопроводов. На эти цели было направлено 11 миллионов рублей. Модернизация позволила снизить уровень тепловых потерь и повысить надежность теплоснабжения потребителей.

В этом году «Пермская сетевая компания» планирует восстановить 18,2 километра тепловой изоляции. Работы пройдут в рамках летней ремонтной кампании, их стоимость составит 142 миллиона рублей.

Напомним, что обновление изоляции тепловых сетей входит в обязательную ежегодную ремонтную программу по подготовке к отопительному сезону. Для проведения таких работ выбираются участки распределительных сетей, от которых запитано наибольшее количество многоквартирных домов и социальных объектов. Это позволяет существенно повысить качество услуг отопления и горячего водоснабжения.

Так, перед стартом отопительного сезона 2020-2021 годов была восстановлена теплоизоляция на теплопроводах длиной 0,8 километра в микрорайоне Кислотные дачи на улицах Краснодонская, Генерала Черняховского, Можайская, Молдавская, Ракитная и Талицкий переулок. Предпринятые шаги позволили дополнительно повысить энергоэффективность теплосетевых коммуникаций, по которым тепло поступает жителям Перми.

Энергокомпания напоминает, что в Пермском крае проблема хищений и порчи изоляции тепловых сетей является очень острой. Без верхнего защитного слоя трубы остаются из-за противоправных действий лиц без определенного места жительства. Компанией проводятся регулярные осмотры теплопроводов, в том числе, совместно с правоохранительными органами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru