Наверх

Энергетики «ПСК» напоминают о пиковых нагрузках на теплосети в условиях морозов

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива ПроГород Пермь
ООО «Пермская сетевая компания» напоминает жителям о необходимости соблюдения осторожности вблизи тепловых сетей.

В период пиковых нагрузок температура теплоносителя в сети может достигать 100-130 градусов. Поэтому запрещено парковать автомобили на тепловых камерах и вблизи тепломагистралей, ходить по трубам и приближаться к местам парения – это опасно. 

Во время морозов, когда температура наружного воздуха составляет -27..-30 градусов, могут обнаруживаться повреждения на теплопроводах, что вызвано высоким уровнем износа теплосетей, эксплуатируемых свыше 25 лет – на отдельных участках он превышает 70%.  

Дефекты выявляются, несмотря на качественно и вовремя проведенную летнюю ремонтную кампанию, в рамках которой значительная часть потенциальных утечек была своевременно предотвращена. Однако уровень износа теплопроводов настолько высокий, что повреждения на теплосетях могут образовываться уже после выхода на зимние режимы. В условиях зимы устранить последствия таких происшествий сложнее, так как для этого требуется отключение большого числа зданий, что невозможно ввиду угрозы «заморозки» внутридомовых систем. 

Энергетики в условиях зимы проводят только экстренные ремонтно-восстановительные мероприятия и только на участках, где есть возможность обеспечить подачу тепла потребителям по временной схеме. Все инциденты на тепловых сетях берутся на контроль и устраняются по мере изменения погодных условий. 

Напоминаем жителям, что по вопросам подачи отопления и горячей воды в квартиры, в первую очередь, нужно обращаться в свои УК/ТСЖ. Также о ситуации с теплоснабжением можно сообщать в Центральную диспетчерскую службу «Пермской сетевой компании» по телефону 243-72-99. △

 

Пермский филиал «Т Плюс» 

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала – 1 423,1 МВт, тепловая мощность – 5 854,7 Гкал/ч. 

«Т Плюс» 

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. 

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность – 52 тыс. Гкал/ч. 

 

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru