Наверх

ИГЖН рекомендует жителям Пермского края погасить долги за коммунальные услуги

Возрастное ограничение: 6+
Жителям рекомендуют погасить долги. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Общая задолженность потребителей коммунальных услуг, подтвержденная судебными инстанциями, в Пермском крае превысила 4 млрд руб. Это создает серьезные затруднения в работе организаций коммунального сектора, усложняет процессы по обеспечению комфортной жизни всех потребителей услуг жилищно-коммунального сектора. В связи с этим Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края рекомендует собственникам помещений проконтролировать отсутствие задолженности за коммунальные услуги и в случае их наличия провести оплату до конца текущего года.

В текущей экономической ситуации, осложненной рисками эпидемического характера, финансовые возможности некоторых клиентов ухудшились. В случае, если это создает серьезные затруднения для проведения оплаты за услуги ЖКХ, Инспекция рекомендует обратиться в ресурсоснабжающие организации для выработки устраивающей обе стороны схемы реструктуризации задолженности. Остальным потребителям напоминаем, что платежи за коммунальные услуги относится к числу приоритетных в системе расходов.

«Необходимо понимать, что платежи населения – это зачастую единственный источник содержания, ремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры. Своевременная оплата счетов за «коммуналку» позволяет ресурсоснабжающим организациям предоставлять коммунальные услуги населению надлежащего качества. ИГЖН рекомендует собственникам помещений своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы и не формировать задолженность», — пояснил Александр Евсюков, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru