Наверх

Проверка теплосетей зеленым красителем: выявлены порывы на бесхозах и неисправности теплоустановок в домах и соцобъетах

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено Т Плюс Пермь

В Пермском филиале «Т Плюс» и Пермской сетевой компании фиксируют первые итоги проверки тепловых сетей зеленым красителем. По состоянию на утро, 06.10.2020г. об обнаружении сетевой технической воды зеленого цвета или оттенка сообщили жители домов в Индустриальном районе Перми. Сигналы поступили по адресам: проспект Декабристов, 9, 19, Подводников, 6, Советской армии, 49.

Выявленный в кранах с горячей водой краситель означает, что теплопринимающая установка дома – нагревательный бойлер – имеет повреждения, вследствие чего техническая вода (поступающая в батареи для отопления) попадает в систему горячего водоснабжения. Использование технической воды для бытовых нужд – мытье посуды, умывание, приготовление пищи – может быть опасно для здоровья жителей. Соответственно, чтобы устранить неполадки, организациям, обслуживающим здания – УК и ТСЖ – нужно провести ремонтные работы на внутридомовых коммуникациях.

Также утечки зеленого красителя выявлены в детском саду на проспекте Декабристов, 17 и медицинском учреждении по ул. Грачева, 12.

В ходе проверки обнаружена утечка из участка бесхозяйной тепловой сети в Свердловском районе Перми между домами по ул. Емельяна Ярославского, 53 и ул. Солдатова, 27. В результате зеленая вода попала в малую реку Данилиха. Сообщение о дефекте передано в районную администрацию, которая отвечает за этот теплопровод.

Напомним, проверка тепловых сетей проходит в Перми с 1 октября. Применяемый краситель безопасен для людей и рекомендован к использованию санитарными правилами.

В случае, если Вы заметили в кране или на улице воду ярко-зеленого цвета, следует сохранять спокойствие и сообщить в свою управляющую компанию или call-центр Пермской сетевой компании по телефону 243-72-99.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru