Сбербанк и Okko показали «Лебединое озеро» Пермского театра оперы и балета в рамках проекта «Искусство онлайн»

Сбербанк и Okko показали «Лебединое озеро» Пермского театра оперы и балета в рамках проекта «Искусство онлайн»Фото пермского театра оперы и балета

Общее число просмотров онлайн-трансляций Пермского театра оперы и балета на разных площадках уже превысило 2 миллиона

Okko при поддержке Сбербанка продолжает показы классических постановок в проекте «Искусство онлайн». На этой неделе подписчики Okko могли посмотреть известные постановки Пермского театра оперы и балета: оперу «Князь Игорь», балеты Джерома Роббинса «Концерт» и «Времена года» и незыблемую классику – балет «Лебединое озеро».

В рамках проекта «Искусство онлайн» при поддержке Сбербанка в онлайн-кинотеатре Okko теперь можно смотреть лучшие спектакли и концерты пермского театра. Они доступны бесплатно для всех зарегистрированных пользователей.

Большинство записей можно увидеть в течение трех месяцев, некоторые постановки сохраняются для просмотра на 24 часа с момента трансляции. В числе спектаклей и концертов, доступных в Okko: оперы «Евгений Онегин» Чайковского и «Богема» Пуччини, оратория «Мессия» — одно из самых популярных произведений Генделя, концерт Симфонического оркестра театра, в программе которого — Третья симфония Чайковского и Первая симфония Брамса.

15 апреля зрители увидели премьеру 2015 года, фантастический балет Чайковского «Лебединое озеро» в авторской редакции руководителя балетной труппы пермского театра Алексея Мирошниченко. Он соединил в постановке канонические фрагменты в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова (1895), Александра Горского (1920) и Константина Сергеева (1950), дополнив их авторским танцевальным рисунком.

Главные партии в балете исполнили Инна Билаш (Одетта, Одиллия), Никита Четвериков (Принц Зигфрид) и Герман Стариков (Злой гений Ротбарт). Музыкальный руководитель постановки — Теодор Курентзис. Дирижер — Артем Абашев.

- Для трансляций театр выбирает из своих архивов записи лучших событий. Это знаменитые оперы и балеты, поставленные на пермской сцене, и симфонические концерты, в программах которых звучат произведения Генделя, Баха, Чайковского, Брамса и других композиторов. Мы стремимся расширять перечень площадок, на которых показываем записи наших событий, чтобы зритель мог выбрать наиболее удобный для него вариант, - говорит Андрей Борисов, генеральный директор Пермского театра оперы и балета.

- Благодаря сервисам Сбербанка, даже на карантине можно жить полноценной жизнь. Okko и Сбербанк предоставили зрителям уникальную возможность в рамках проекта «Искусство онлайн» увидеть шедевры всемирно известных театров, не покидая комнаты, - объясняет Константин Подвальный, Управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк.

Проект «Искусство онлайн» создан в сотрудничестве Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko. Это коллекция спектаклей, концертов, виртуальных экскурсий от ведущих российских театров и музеев. Контент доступен бесплатно при регистрации на Okko. В новой бесплатной медиатеке Сбербанк и Оkko собирают мультимедийный контент для самой разной аудитории: взрослых, детей, ценителей классики и рока, драмы и популярной музыки. Для тех, кто решил использовать период самоизоляции для самообразования, и тех, кто хочет прикоснуться к искусству в виртуальном формате. Коллекция будет регулярно пополняться. С момента запуска «Искусства онлайн» посмотрели постановки сотни тысяч пользователей.Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости