Сбербанк реализует проект «Второе дыхание»

Сбербанк реализует проект «Второе дыхание»Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Благотворительный проект Сбербанка «Второе дыхание» получает развитие в концепции экологичного потребления

Проект «Второе дыхание» реализуется в регионах присутствия Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк с 2019 года. За это время инициатива по сбору вещей для нуждающихся в поддержке малообеспеченных слоев населения в офисах Сбербанка получила широкую поддержку сотрудников.

В Пермском отделении Сбербанка контейнер для сбора вещей регулярно пополняется. Чаще всего сотрудники приносят те вещи в хорошем состоянии, из которых выросли их дети. А вот то, что все собранные вещи из контейнера отправляются на социальный склад благотворительной организации «Территория семьи», знают не многие. «Территория семьи» - это Пермская региональная общественная организация, помогающая людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Анна Зуева, руководитель и идейный вдохновитель «Территории Семьи» может рассказать очень многое не только о благотворительности и волонтерстве, но и о разумном потреблении и экологичном мышлении.

На встрече с сотрудниками банка, Анна рассказала, что помимо социального склада, который работает с 2015 года и за это время принял более 40 000 кг одежды и помог 2 500 семьям, у «Территории семьи» есть еще несколько направлений работы. Это и швейный коворкинг для, первый в Перми благотворительный магазин и волонтерские проекты с крупнейшими организациями города.

- Такие встречи нужны сотрудникам. Это способ – не только повысить их вовлеченность и ответственность, но и лояльность к компании, в которой они работают, – рассказывает Мария Семенюта, начальник секретариата Пермского отделения ПАО Сбербанк.

По словам Анны Зуевой, после публикации в социальных сетях о том, как Сбербанк помогает «Территории семьи», к ней стали обращаться другие организации, с предложением установить контейнеры и помогать социальному складу.Δ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости