Топ-менеджеры Сбербанка читают лекции в школе лидеров

Топ-менеджеры Сбербанка читают лекции в школе лидеровФото предоставлено ПАО Сбербанк

Топ-менеджеры Сбербанка рассказывают участникам проекта «Школа лидеров» об основных принципах развития личного бренда руководителя

Проект «Школа лидеров» реализуется в Перми с ноября прошлого года и призван развить у старшеклассников лидерские компетенции и мотивацию работать на предприятиях Пермского края. Участники проекта - 100 самых перспективных десятиклассников из 10 школ г. Перми, были отобраны в команду проекта, набрав наибольшее количество баллов в игре «Я – лидер!».  Организаторами проекта выступают Пермская школьная газета «Перемена-Пермь» и АНО «Центр проектов «Сотрудничество».
 
Проект предполагает очный и заочный модули и объединяет лучшие бизнесы в Перми, крупнейшие ВУЗы и компетентные СМИ. В рамках очного модуля, десятиклассники пройдут ряд тренингов, которые будут вести первые лица самых перспективных компаний города и края, таких как ПАО Сбербанк, ПАО «Сибур-Химпром», МТС и другие. В ходе лекций и семинаров, топ-менеджеры расскажут будущим молодым кадрам о лидерских качествах, тайм-менеджменте, коммуникациях в деловой среде, командообразовании, эмоциональном интеллекте и личном бренде руководителя. 

- Однозначно руководитель должен быть экспертом своего дела, настоящим профессионалом. Руководитель – это бренд, который нужно постоянно развивать», – рассказывает Роман Жуков, Заместитель управляющего Пермским отделением ПАО Сбербанк, руководитель блока проблемных активов. Он провел для участников проекта тренинг о том каким должен быть руководитель, какими качествами обладать, как должен развиваться сам и мотивировать к развитию своих сотрудников. По словам Романа, одно из ключевых качеств руководителя - это харизма. Его способность влиять на людей, увлекать, вести за собой. Для этого он должен постоянно развиваться. «Об этом и многом другом мы и разговаривали с ребятами на тренинге. - рассказывает Роман, - По окончании тренинга подарил школам-участницам проекта книгу «Huawei. Лидерство, корпоративная культура, открытость.

Одно из ключевых направлений деятельности Сбербанка – это поддержка и развитие идеи о непрерывном обучении в изменяющемся мире, о постоянном развитии навыков, которые становятся все более актуальными – это цифровые навыки, финансовая грамотность, «soft skills» – эмпатия, умение убеждать, находить подход к людям, лидировать, - они позволяют стать более успешными, независимо от специфики деятельности и направления работы. 
 
Проект «Школа лидеров» обещает стать отличной площадкой для формирования нового поколения руководителей. Авторы лучших кейсов получат возможность стажироваться у компаний – партнеров. Δ

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости