Дрессировка собак с сервисом Гульдог

Дрессировка собак с сервисом ГульдогФото предоставлено рекламодателем

Появление собаки в доме – это всегда положительные эмоции

Конечно, теперь требуется, чтобы вы уделяли время новому другу, воспитывали его, обучали и кормили. Согласитесь, если правильно спланировать свой график, то можно без лишних нервов и переживаний заниматься домашним питомцем. В основном, многие собаки признают только одного хозяина. Но если речь идет о семейных питомцах или совместных тренировках, высока вероятность приручения собаки сразу несколькими людьми.

Основы дрессировки собак

В распределении обязанностей между членами вашей семьи не должно быть чрезмерных обсуждений. Как правило, разногласия приводят к необходимости поиска решения. Как бы ни было в вашем доме, собака должна находиться в положительной атмосфере. Это первое правило, которое позволяет достичь взаимопонимания с питомцем. Если пес будет ощущать тепло, любовь и заботу https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj, дрессировка собак в Москве пройдет намного легче. Хорошего результата можно достичь регулярностью и систематичностью тренировок. Дело в том, что при обучении планируется процесс занятий с наименее сложного уровня до более трудного. Включение питомца в тренировки на первом этапе предполагает выработку навыков послушания, а также освоение таких команд, как «рядом», «ко мне», «сидеть». Данные умения также необходимы, если вы хотите обучить питомца курсу основной дрессировки.

Еще русским физиологом Павловым И.П. были открыты закономерности обучения животных на основе формирования условного рефлекса. Этот метод применяется и сейчас. Речь идет о подкреплении правильного поведения. Интересно, что положительные эмоции, связанные с успешным выполнением задания, могут повлиять на продуктивность его изучения. Поощрением может быть как лакомство, так и похвала. А лучше – применять оба метода.

Как спланировать дрессировки?

Кинологи рекомендуют дрессировать собаку не менее 3-х раз в неделю. Таким образом, пес сможет не только изучать новые команды, но и закреплять их. Если ваш питомец только приступает к занятиям, в первые дни ему будет достаточно 15-20 минут. Далее можно делать перерывы и заниматься с питомцем до 40 минут. Дрессировка собак в Москве будет отличной возможностью воспитать в собаке умение слушаться и вести себя сдержанно. Многие хозяева жалуются на неуправляемость любимцев. В данном вопросе также может помочь кинолог. Выбирая время для обучения, старайтесь спланировать его так, чтобы занятие начиналось после прогулки. Так ваш питомец будет более спокойно вести себя на занятии.Δ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости