Наверх

Елена Казаринова: «Даже при огромных долгах не стоит опускать руки»

Возрастное ограничение:
Ольга Рождественская
Она рассказала, как выбралась из кредитной кабалы

52-летняя Елена Казаринова в 2010 году решила открыть свой продуктовый магазин. Для этого она взяла кредит на 350 тысяч и занялась хлопотами. Но никак не ожидала, что кредитная воронка затянет ее.

- Деньги нужны были на оборудование и на закупку продуктов. Поднимала бизнес с нуля. В то время как раз был переходный период, когда стали развиваться сети супермаркетов. И многие маленькие магазинчики оказались неконкурентноспособными, - рассказывает Елена.

Кредитная кабала

Взятого кредита не хватило, пришлось брать еще. Появлялись регулярные расходы, например, аренда помещения, которую постоянно приходилось оплачивать. Однажды Елене пригрозили — если оплаты не будет на следующий день, все ее оборудование выставят на улицу. Пришлось брать кредит снова. И к 2013 году она поняла, что от магазина нет прибыли. Долговая яма росла. Женщина начала искать другие источники дохода, но это не спасало.

Выход есть

В 2013 году она узнала от знакомых о компании «Долгофф нет» и обратилась к профессионалам, чтобы они помогли решить ее проблему.

- Но «добрые люди» отговорили меня от этих услуг. Сказали, что все равно никто не поможет. Нужно решать проблемы самим: перезанимать у других деньги, просить их у родственников… Я послушала. Потом поняла, что сделала ошибку.

Помимо этого ее муж брал кредит на машину, и доход семьи уходил еще и туда. Выплачивать деньги банку тоже было сложно, и это подвело Елену к мысли, что нужно снова обратиться в «Долгофф нет».

- Мы отдали специалистам в работу все наши кредиты. Они добились невероятных результатов. Один банк, которому на тот момент должна была уже около 300 тысяч, согласился простить большую часть суммы. В итоге этот кредит я закрыла, заплатив всего 10 тысяч рублей. Сначала сама не верила, что такое возможно.

Новая жизнь

Более того, машину, которую купила семья Казариновых, профессионалы вывели из категории имущества, которое можно забрать за долги.

Чтобы помочь Елене в трудную минуту, специалисты компании предложили ей работу. Сначала она была рядовым работником архива, а потом поднялась до руководителя офисов, которые открылись в Кунгуре и Чусовом. Теперь Елена работает в компании «Долгоф нет» и платит банкам 50 процентов от своей зарплаты.

Она считает, что в долговую яму может попасть каждый. Подавляющее большинство не знает своих прав и возможностей, как выбраться из кредитной кабалы законным путем. Но не стоит опускать руки, лучше обратиться к профессионалам.

Кстати
Компания «Долгофф нет» проводит очные бесплатные консультации. Специалисты работают семь дней в неделю, включая выходные и праздничные дни. Также для клиентов работает бесплатная горячая линия: 8-800-770-71-06.

Комментарии 1

27 октября, 22:23 осовицкая марина игоревна
у меня большой долг перед банками

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru