Наверх

В районе пермских пробок резко вырос интернет-трафик

Возрастное ограничение:
фото из архива редакции
«МегаФон» не может влиять на скорость дорожных работ, но разогнал мобильный интернет в ожидаемых местах пробок до 75 Мбит/с

 После закрытия на капитальный ремонт Северной дамбы, жители Перми убедились, что в пробках стоять не скучно. Благодаря высоким скоростям за первые дни реконструкции дороги интернет-трафик в главной пермской пробке вырос на 200% и уже составляет 1,3 Тб в день. Этот объем информации сопоставим со скачиванием 1,5 млн фото известной пермячки, актрисы Зои Бербер.

Согласно исследованию агентства Mobile Speed Rating, в поездках без пассажиров 65% водителей пользуются смартфоном: преимущественно навигационными сервисами, а также слушают музыку онлайн или аудиокниги. Чтобы водители могли по максимуму использовать свои смартфоны и планшеты в дороге, связисты подготовили сеть к повышенным нагрузкам.

«МегаФон» не может влиять на скорость дорожных работ, но разогнал мобильный интернет в ожидаемых местах пробок до 75 Мбит/с. Это бульвар Гагарина, улица Макаренко, район новой дамбы и площади Дружбы. Во всех этих местах интернет-трафик за несколько дней вырос в 1,5 раза и больше», – говорит директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

В зоне действия сети LTE в Пермском крае уже живут более двух миллионов абонентов «МегаФона». В 2017 году жители региона открывают для себя сеть «четвертого поколения» со скоростью 1 000 человек в неделю, именно столько устройств с поддержкой 4G продается в салонах связи.  

Настроиться на быстрый интернет и качественные услуги пользователи могут самостоятельно. Узнать, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно с помощью запроса *507#. При необходимости ее можно бесплатно заменить в любом офисе оператора. Для более надежного интернета также рекомендуется установить антивирус, обновить программное обеспечение гаджета и, если мобильному устройству более двух лет, приобрести более современный смартфон.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru