Наверх

Библиотеки для слабовидящих детей Пермского края пополнились новой коллекцией

Возрастное ограничение:
фото предоставлено компанией МегаФон
Книги позволяют слабовидящим детям стимулировать остаточное зрение

Сразу семь специализированных учреждений Пермского края, включая краевую библиотеку для слепых и школу-интернат для детей с нарушением зрения, получили комплекты книг для слабовидящих детей. Возможность расширить кругозор благодаря многостраничным изданиям появилась у 1200 ребят. Такой подарок маленьким прикамцам сделала компания «МегаФон».Книги разработаны с помощью специалистов-психологов и тифлопедагогов и позволяют слабовидящим детям стимулировать остаточное зрение. Необычные издания выпущены фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке компании «МегаФон». Вместе с рельефными книгами библиотеки и детские сады пополнились комплектами киноновинок с тифлокомментариями и субтитрами для инвалидов по зрению и слуху.

«Когда ребенок ощупывает изображения предметов, он ассоциативно связывает их с самими предметами, что очень важно для этой категории читателей. В этих, подарочных изданиях использованы специальные полиграфические технологии, которые дарят детям необходимые тактильные ощущения. Все это превращает тренировку зрения и обучения в интересную игру», - отметил во время знакомства с коллекцией Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

«МегаФон» активно реализует благотворительные проекты в Пермском крае. Так, на протяжении 7 лет совместно с Российским Футбольным Союзом оператор проводит отборочные этапы всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В 2017 году реализуется совместный проект с фондом «Территория успеха» по обучению и трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru