Наверх

Звук со вкусом HD доступен 2,5 млн жителей Пермского края

Возрастное ограничение:
предоставлено компанией "Мегафон"
Оператор запустил уникальную технологию

Абонентам «МегаФона» в Пермском крае стал доступен звук высокого качества. Оператор запустил во всех населённых пунктах Пермского края новую технологию передачи голоса HD Voice, которая увеличивает четкость и качество звука.

«Благодаря новой технологии мы обеспечиваем более качественную голосовую связь. Это как описать преимущества вкуса и аромата свежесваренного кофе перед быстрорастворимым. Так и HD Voice дает возможность улавливать все нюансы и интонации, передавать речь собеседника максимально естественно и многогранно. Наши абоненты уже сегодня могут оценить HD Voice и получать еще больше удовольствия от общения», – отмечает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Пермском крае Николай Лазаренко.

Благодаря расширению канала передачи звука в несколько раз кодек «HD Voice» позволяет повысить реалистичность голоса и сделать его «живым». Обычный способ передачи звука позволяет передавать диапазон от 300 до 3400 Гц. Специальный кодек расширяет эту полосу: нижний порог передаваемых частот при активном кодеке составляет 50 Гц, а верхний – 7000 Гц. Это позволяет повысить разборчивость, устранить эффект проглатывания окончаний, без искажений передавать тембр голоса и приблизить качество звука к естественному диапазону.

Для того чтобы насладиться кристально чистым голосом собеседника, абонентам «МегаФона» не нужно подключать дополнительные опции или менять настройки телефона. Достаточно использовать телефоны с поддержкой «HD Voice», к ним относятся большинство современных мобильных устройств.

Мегафон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru